Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Dyson показала на IFA робот-пылесос с 360-градусной камерой и дистанционным управлением с iPhone [видео]

Компания Dyson привезла на выставку IFA 2014 модель «умного» робота-пылесоса. Изделие оснащено 360-градусной камерой, инфракрасными датчиками и поддерживает дистанционное управление с устройств на iOS и Android. Новинка называется 360 Eye.

Dyson-1

Показанный робот-пылесос оборудован набором инфракрасных датчиков и камерой с панорамным объективом, открывающим 360-градусный обзор. Аккумулятор до полной разрядки позволит Dyson 360 Eye чистить помещение в течение 30 минут, после чего аппарат из любой точки комнаты благодаря продвинутой системе ориентирования в пространстве автоматически возвращается в вертикальную зарядную станцию.

Dyson-2

360 Eye имеет ёмкость для мусора объёмом 0,4 литра и «цифровой» двухпоршневой двигатель с технологией Cyclone. Устройство получило встроенный модуль Wi-Fi, поэтому дать команду для начала уборки можно дистанционно с помощью смартфона или планшета. Мобильное приложение позволяет устанавливать время уборки и наблюдать за передвижением пылесоса в реальном времени.

Dyson-4

Однако Dyson 360 Eye готов самостоятельно проложить наиболее эффективный маршрут для уборки и без вмешательства в данный процесс человека. Гусеничный привод даст возможность преодолевать на пути движения любые малые препятствия, вроде ковров, и перемещаться с равномерной скоростью по разным поверхностям. Изделие весит 2,36 кг.

Dyson-3

360 Eye — это современный эквивалент пылесоса DC06 десятилетней давности, который так и не поступил в продажу из-за высокой стоимости, первоначально установленной на отметке в $16 500. В Dyson рассказали, что их новинка справится с уборкой дома лучше, чем это сможет сделать самые продвинутые модификации пылесосов сторонних производителей.

Согласно заявлению Dyson, высокопроизводительный робот-пылесос поступит в продажу весной 2015 года сначала на японском рынке, а затем станет доступным в других странах. Цена устройства не сообщается.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Высоковат слишком. ИМХО
  • Дайсон вообще молодцы! Отличные у них пылесосы, имхо. Сколько уже было их, но именно дайсон убирает на отлично. Интересное устройство, конечно. Правда цена - не для широкого круга потребителей. Но за качество можно и заплатить.
  • Хочу! Вот это...- хочу! Дайсон убирает круто, но нсли его еще и самого убирать не надо будет , я готов опять в кредит влезть , или продать айпад
  • Дайсон - это Эпл среди пылесосов!)
    • ДА! но 16 тысяч ! Это перебор.
      • "эквивалент пылесоса DC06 десятилетней давности, который так и не поступил в продажу из-за высокой стоимости, первоначально установленной на отметке в $16 500." Вы об этом? А то в конце написано "Согласно заявлению Dyson, высокопроизводительный робот-пылесос поступит в продажу весной 2015 года сначала на японском рынке, а затем станет доступным в других странах. Цена устройства не сообщается." А вообще, зная Дайсон, стоить этот будет тысяч 80 рублей.
  • "робот-пылесос с 360-градусной камерой" Сначала подумал, что там будет камера для мусора, в которой 360 градусов по цельсию. Типа все бактерии и микробы с пола сразу убивать будет. А тут...
  • Да пылесос немножко высоковат )) а так дизайн приятен, я недавно купил себе вот такого робота ... доволен и не жалею что купил )) он того стоит!