Джейлбрейк Apple TV 2G 5.0.1 (5.1.1) с помощью Seas0nPass [инструкция]

Вчера вечером Apple распространила новую прошивку для телевизионной приставки Apple TV второго и третьего поколений. Следом разработчики из FireCore выпустили обновление для программы Seas0nPass, которая получила совместимость с новой операционной системой. Seas0nPass 0.8.4 позволяет сделать джейлбрейк Apple TV 2G с прошивкой iOS 5.0.1 (5.1.1 – 9B206F).

Напомним, Seas0nPass – это стандартная джейлбрейк-программа, которая по аналогии с Redsn0w и PwnageTool позволяет взломать «яблочную» телеприставку второго поколения. С ее помощью вы можете создавать кастомные прошивки для Apple TV и установить файлы парой кликов на пульте ДУ.

Перед тем, как продолжить, вам нужно скачать iTunes 10.6.1 и новую версию Seas0nPass для Mac или Windows, а также достать кабель Micro-USB. Если вы запаслись всем необходимым, можете приступать к взлому. Перед тем, как сделать джейлбрейк Apple TV, отключите от компьютера все лишние USB-устройства.

Как сделать джейлбрейк Apple TV 2G 5.0.1 (5.1.1) с помощью Seas0nPass:

Шаг 1: Запустите Seas0nPass на Windows или Mac (ссылки на загрузку выше).

Шаг 2: Намите кнопку «Create IPSW» для создания кастомной прошивки iOS 5.1.1 с джейлбрейком для Apple TV.

Шаг 3: Подождите пока Seas0nPass загрузит все файлы, необходимые для создания кастомной прошивки.

Шаг 4: Когда Seas0nPass покажет следующее изображение, подключите Apple TV с помощью кабеля micro-USB (с отключенным питанием) к компьютеру и нажмите одновременно кнопки «MENU» и «PLAY/PAUSE» на 7 секунд.

Шаг 5: Автоматически откроется iTunes и начнется процесс установки взломанной прошивки.

Шаг 6: iTunes сообщит об завершении установки. Теперь у вас в руках Apple TV с джейлбрейком на iOS 5.1.1.

Так как этот джейлбрейк привязанный, при каждой перезагрузке устройства вам придется переводить Apple TV в режим джейлбрейка.

Загрузка Apple TV в привязанном режиме

Шаг 1: Запустите Seas0nPass и включите опцию «Boot Tethered».

Шаг 2: Подключите Apple TV к своему Mac или Windows-ПК с помощью кабеля micro-USB при отключенном кабеле питания устройства. Вставьте кабель питания в приставку. Переведите Apple TV в режим DFU, удерживая кнопки «MENU» и «PLAY/PAUSE» в течение 7 секунд.

Шаг 3: Все остальное программа сделает автоматически. После этого вам останется отсоединить шнур USB и подключить кабель HDMI.


Источник: MacDigger.ru

20 комментариев

  • Палец вверх, кто не понял для чего нужен джейл телику.
    • Счетчик деилов.
      • сам то понял что сказал, лол?
        • Итак, 9 человек зашли и прочитали новость о джейле эпплтв, без пониманимания для чего нужен джейл, без пониманимания, что эппл тв это не телевизор, а приставка и, конечно эти люди не имеют такого устройства, и не имеют желания его заиметь, но не смотря на все это, они тут и читают эту новость! Ну разве не дебилы?
          • Я тоже не имею данный девайс и не особо горю желанием, хоть и не раз их ломал. На мой взгляд, обычныйьстример от Xtreamet лучше, удобней и практичней, да и ломать не надо
  • нувообще то очень нужен
  • Имею Apple TV 2G больше года. Конечно же, приставка взломана. До нее перебывал в доме не один стриммер. Так вот: по удобству, простоте и возможностям - все остальные это тот же Android против iOS. Жалкая попытка хотя бы как то по юзабилити приблизиться к эталону. Еще одно подтверждение девизу Apple: "Это Просто Работает". В качестве раутера использую Airport Extrime. К нему подключен USB хаб и 6 дисков по 1 терра с фильмами. Очень удобно и безпроблемно! Расшаренные папки всех компьютеров в доме с музыкой, фото и видео - так же спокойно видятся приставкой как и диски раутера. И, кроме того, огромный плюс ATV это то, что все iPhone и iPad спокойно выводят через нее любое видео на телевизор. Плюс игры с поддержкой AirPlay. Короче: при цене 99$ - это просто бескомпромиссное решение домашнего видеосервера.
  • Что лучше? 2g или 3g?
  • alexarzamas 7 лет назад
    0
    Поддерживаю Cat777, Apple TV с XBMC просто рулит, всё остальное лишь подобие...
  • alexarzamas 7 лет назад
    0
    А вот Airport Extrime слишком дорого и слабофункционально, Zyxel Kinetic всё тоже самое (кроме конечно вещания на 5 Ггц, что в принципе никчему) + встроенный торрент-клиент за ГОРАЗДО меньшие деньги...
  • все работает ! в том числе и XBMC !!!!!!
  • alexarzamas 7 лет назад
    0
    1080 обрезанный А4 в 2g не показывает...