Джейлбрейк Apple TV 3G обещают до конца декабря

Хорошие новости для пользователей, которые ждут джейлбрейк телеприставки Apple TV третьего поколения. Похоже, скоро их ожидания закончатся: согласно сообщению в блоге хакерской группы ATV3 Chip Group, новый инструмент для взлома актуальной версии телевизионной приставки Apple выйдет до конца месяца.

Apple анонсировала третье поколение Apple TV в марте 2012 года. В отличие от предшественницы, способной выводить на внешний экран видео 720p, устройство поддерживает разрешение до 1080p.  В основе Apple TV 3G лежит мобильный процессор A5, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4S, iPad 2 и iPod touch 5G, в котором отключено одно ядро.

Также как iPhone и iPad, «яблочная» телеприставка, подвергнутая процедуре джейлбрейка, позволяет устанавливать неофициальное программное обеспечение, например медиацентр XBMC, который работает с видео разного формата. На данный момент джейлбрейк доступен только для Apple TV 2G, но, судя по всему, эксплоит для взлома нынешней модели появится в ближайшее время.

Официальные продажи телеприставки Apple TV, позволяющей транслировать видео и музыку с компьютера или мобильных гаджетов на телевизор, начались в России на этой неделе. Устройство стало третьей вслед за смартфоном iPhone 5 и планшетом iPad mini декабрьской новинкой от «фруктовой» компании в России.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев