Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джейлбрейк для iOS 9.3.1 и iOS 9.3.2 от 3K Jailbreak может быть опасным для пользователей

В Интернет запущен интернет-ресурс Chinese 3K Assistant, авторы которого объявили о создании джейлбрейка iOS 9.3.1 и 9.3.2 для всех совместимых устройств. Странно то, что во время загрузки эксплоита появляется ошибка скачивания.

exploit-1
Инструмент под названием 3K Jailbreak разработан для Windows и обещает непривязанный джейлбрейк iOS 9.3.1 и 9.3.2 для iPhone 6(s), iPhone 6(s) Plus, iPhone 5(s), iPhone 4s, а также iPad Pro, iPad Air, iPad Air 2, iPad 4, 3, 2, iPad mini 4, 3, 2, а также iPod touch 6G и 5G. Размер файла 12,8 МБ.

Создатели эксплоита обещают пользователям возможность выполнить джейлбрейк для iOS 9.3.1 и iOS 9.3.2 и, на первый взгляд, не требуют ничего взамен. Если нажать на кнопку Download for Windows, на экране появляется окно, в котором сообщается об ошибке: «Download is temporarily stopped to fix 60% issue». Если судить по сообщениям пользователей в соцсетях, пока никому не удается загрузить программу.

exploit-3

Есть все основания полагать, что этот сервис – подделка. И хотя он не несет никакого вреда, пользы от него тоже немного. Название сайта 3K Assistant выбрано не случайно: дело в том, что схожее именование имеет реальный инструмент китайских разработчиков джейлбрейка.

Несмотря на то, что создатели сайта разместили подробное описание джейлбрейка iOS 9.3.1 и iOS 9.3.2, в котором демонстрируются этапы выполнения взлома iPhone и iPad, призванные убедить пользователей в легитимности инструмента, речь, судя по всему, идет о фейке.

exploit-2

3K Assistant пока не несет никакой угрозы. Однако в дальнейшем этого нельзя исключать: в один момент ссылку могут заменить на вредоносный файл. MacDigger не рекомендует устанавливать инструменты без подтверждения со стороны хакеров: подобные проекты потенциально могут быть использованы для распространения вирусов и вредоносного ПО.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев