Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джейлбрейк-эксплоиты Evasi0n и Pangu номинированы на премию Pwnie Award 2014

Организаторы награждения Pwnie номинировали на премию два джейлбрейка. Почетный приз за эскалацию привилегий при создании эксплоита могут вручить разработчикам утилит Evasi0n и Pangu. Хакерам удалось обойти защиту, которую внедрили специалисты Apple в операционную систему iOS 7.

header_graphic-1

Эксплоит Evasi0n7 для iOS 7-7.0.4 вышел в конце прошлого года – почти через четыре месяца после релиза седьмой редакции операционной системы Apple. Решение представила хакерская группировка Evad3rs, в состав которой входят четыре разработчика – MuscleNerd, pod2g и pimskeks и Planetbeing.

«Второй год подряд команда Evad3rs номинирована на премию за создание джейлбрейка для iOS. В этот раз они объединили четыре уязвимости, чтобы обойти подпись кода и взломать ядро iOS».

За выпуск второго джейлбрейка, для iOS 7.1-7.1.2, ответственны китайские хакеры из команды Pangu. Их эксплоит совместим с iPhone, iPad и iPod touch и доступен на компьютерах на Windows и Mac OS X. С помощью программного инструмента Pangu можно осуществить джейлбрейк смартфонов и планшетов на актуальной версии iOS 7. Для своего решения они использовали наработки хакера Стефана «i0nic» Эссера.

«Что может быть лучше одного джейлбрейка для iOS? Два джейлбрейка для iOS. Эта команда вышла на джейлбрейк-сцену в 2014 году с новым эксплоитом для iOS 7.1. Определить автора уязвимости сложно, так как, по словам Стефана Эссера, в Pangu используется часть его кода. Урок, который должны усвоить все хакеры: если вы открыли кому-то свою уязвимость, даже одному человеку, совсем скоро о ней будут знать все».

Победители премии будут объявлены на специальной церемонии в Лас-Вегасе в среду, 6 августа. В прошлом году награду Pwnie Awards получил Дэвид Вонг (Planetbeing) – один из создателей Evasi0n.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментарий