Джейлбрейк iOS 10.1.1: как подготовить iPhone и iPad к выходу эксплоита

В пятницу джейлбрейк-разработчик Люка Тодеско анонсировал джейлбрейк iOS 10.1.1 для всех совместимых устройств Apple, включая смартфоны iPhone 7. Хакер полон решимости выпустить общедоступные инструменты для взлома операционной системы, о чем сообщил в своем микроблоге.

Cydia-jailbreak-iOS-10

Тодеско не называет конкретные сроки релиза, тем не менее публичный анонс говорит о серьезных намерениях программиста. MacDigger активно следит за джейлбрейк-трендами и наша первая обязанность – рассказать пользователям, для некоторых из которых iPhone и iPad стали их первыми «яблочными» устройствами, каким образом подготовиться к релизу джейлбрейка iOS 10.1.1.

Соблюдение этих правил позволит без каких-либо проблем выполнить процедуру взлома сразу после публичного эксплоита.

1. Загрузите последнюю версию iTunes

Для успешного джейлбрейка iOS 10.1.1 вам понадобится последняя версия iTunes. Совсем недавно Apple выпустила новую версию программы, поэтому воспользуйтесь механизмом обновления или загрузите свежую редакцию утилиты по этой ссылке.

iTunes-3

2. Сделайте бекап

Если вы еще не сделали джейлбрейк на старых моделях, то этот шаг очень простой. Используйте iCloud или iTunes для создания бекапа данных на своем мобильном устройстве. В ходе выполнения джейлбрейка iOS 10.1.1 может возникнуть сбой и тогда есть риск потерять важную информацию.

Cydia-jailbreak-iOS-3

3. Проверьте совместимость с джейлбрейком

В первую очередь следует убедиться, что ваш iPhone или iPad работает на операционной системе iOS 10.1.1. Возможно, вы уже успели обновиться на iOS 10.2. Известно, что взломать можно будет все модели гаджетов – iPhone, iPad и iPod touch. Однако Тодеско подчеркнул, что его утилита будет совместима только с iOS 10.1.1 и более ранними прошивками, поэтому обязательно необходимо установить эту версию ОС. О том, как сделать откат с iOS 10.2, мы рассказывали в этой статье.

down-ios10-2-10-1

4. Установите «чистую» iOS 10.1.1

После того, как вы сохранили данные, рекомендуется установить iOS 10.1.1 через iTunes. Практика показывает, что шанс успешно взломать прошивку увеличивается при установке чистой ОС, а не через функцию обновления по воздуху. iPhone и iPad следует обновить при помощи iTunes. Ранее пользователи неоднократно сталкивались с проблемами при попытке джейлбрейкнуть устройства с накопительными обновлениями. Загрузить файл прошивки iOS 10.1.1 в формате IPSW для установки через iTunes можно здесь.

5. Читайте MacDigger

MacDigger следит за новостями джейлбрейка, поэтому на нашем сайте вы узнаете все подробности о публичных средствах взлома, ссылки на их загрузку, инструкции по использованию эксплоита и способы решения возможных проблем в случае их возникновения. Следить за новостями можно на сайте или в нашей группе ВКонтакте.

6. Дождитесь релиза

Хотя по-прежнему есть вероятность, что эксплоит задержится, релиз джейлбрейка iOS 10.1.1 стоит ожидать в ближайшее время. Подписывайтесь на наш твиттер, чтобы не пропустить важные объявления.

Cydia-jailbreak-iOS-2
Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


34 комментария

  • Стив Джобсик 2 года назад
    0
    оденьте новые трусы перед выходом нового эксплоита
  • У вас в названии пятого пункта ошибка.
  • Снова статья ради статьи..
  • Тимурка 2 года назад
    0
    Ребята, напишите кто-нибудь что вы перешли с айфона на андроид, иначе я не усну
  • Сектант 2 года назад
    0
    Свечку пойду поставлю и барана в жертву принесу, авось и правда jb будет
  • 6.Пункт. Сделал мой день, думаю и мой 2016 год. Спасибо дигер. Поржал от души.
  • Выпустит общедоступный эксплойт!) Ага Как в случае с 8.4.1 на github слил набор текста, что никто не смог воспользоваться(потому что фэйк) Написать GUI для готового рабочего эксплойта для хорошего программиста думаю не проблема совсем. Посмотрим, хотя есть уверенность, что петух снова цену набивает. Он и так зашкварился ниже некуда(
  • На iPhone 5 будет работать?
  • У меня после 2-го пункта синий экран. Когда для мас будет утилита? И почему не все репозитории обновляются? iPhone 7 10.1 Не очень информативная статья. А так Джейл нормально прошёл.
  • Василий 2 года назад
    0
    Samsung s серии в 1000 раз превосходят эти iPhone,пользовался год ,такое говно этот iPhone
  • КитаИць 2 года назад
    0
    Обновитесь на последнюю прошивку, потеряв стоЩий джейлбрейк. Узнав ято Тодеску вас наипал начните сквернословить и бить аппаратом аппол.
  • Единственное что блестяще получается у Кука и на что он маниакально тратит ресурсы Apple - превращение девайсов iOs в PS4 то есть закрытую, не взламываемую систему. Он скупает пачками лучших хакеров и этот болобол тодеску не вам джейл обещает, а так вот клянчит у Кука подачку. Но видать для уровня Apple тодеску этот дешевка и шпана. Безобидная. Может конечно выйдет один два джейла. И все. Кука переклинило на теме джейла. Он его похоронит. Или уже похоронил
  • пункт номер ноль. Перестать читать макдиггер. Они не только у дурова но ещк и у тодеску...
  • диггер вы что там совсем ... ?
  • Злой Школьник 2 года назад
    0
    Да готовы мы, готовы! Давай те уже, выкладывайте!
  • JackVosmyorkin 2 года назад
    0
    Опять это болобол тадеску балбесеку вылез. Сколько месяцев он уже все писал писал писал обещал обещал обещал>>>>>> итог нифига
  • Дождитесь релиза))))))
  • Если уже подписи 10.1.1нет, а у меня 9.3.3 с jailbreak,можно ли как-то ее установить ?SHSH2 blobs нет...
  • После запуска mach_portal телефон перезагружается но не появляется cydia. Перепробовал все возможные способы. iOS 10.1