Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джейлбрейк iOS 10 продемонстрировали на iPad [видео]

Через два дня после релиза iOS 10 в Сети появилась видеодемонстрация джейлбрейка новой операционной системы. Разработчик Люка Тодеско, который ранее работал над эксплоитами для iOS-устройств, показал взломанный iPad Air 2 или 9,7-дюймовый iPad Pro.

ios-10-jailbreak-glitch-1

Видеоролик на YouTube наглядно подтверждает существование эксплоита для джейлбрейка iOS 10. На 2-минутном видео хакер включает iPad под управлением новой ОС, после чего выполняет джейлбрейк и запускает Cydia, Terminal, меняет темы оформления в Anemone. Судя по всему, речь снова идет о полупривязанном джейлбрейке: магазин с твиками открылся только после того, как хакер перевел iPad в режим джейлбрейка.

ios-10-jailbreak-glitch-2

iOS 10 считается самой неприступной операционкой с точки зрения выполнения произвольного кода. По крайней мере, так позиционирует прошивку компания Apple. Для усиления защиты платформы были привлечены лучшие эксперты в области информационной безопасности, в том числе хакеры и создатели джейлбрейк-эксплоитов. Тем не менее Тодеско наглядно подтвердил возможность выполнения джейлбрейка iOS 10 на примере финальной версии ОС.

Конечно, такое видео можно подделать. Однако в данном случае речь идет об известном хакере, который ранее не был замечен в распространении фейков.

К сожалению, демонстрация джейлбрейка iOS 10 еще не означает скорый релиз инструментов для взлома операционной системы. В январе Тодеско показывал тизер джейлбрейка iOS 9.2.1 beta 1, но подвижек в разработке эксплоита с тех пор не было. В мае он демонстрировал скриншот Cydia на iOS 9.3.3 beta, но эксплоит выпустила через два месяца китайская команда Pangu.

Впрочем, это не исключает вероятности того, что Тодеско передаст обнаруженные им уязвимости коллегам из Китая. В прошлом году разработчик помог Pangu с джейлбрейком iOS 9.1.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Первый наз
  • Трепло Тодеско снова троллит толпу, а сам поучает ЗП в Эппл.
  • Зератул 2 года назад
    0
    Хорошая примета. Через полгода полупривязанный выйдет.
  • тут показал видео этот Тодеско , там продемонстрировал видео, а где Джейл ? Но главное ему можно верить - Тодеско не обманывает , он известный хакер !
  • PANGU могут только
  • После "Люка Тодеско" перестал читать.
  • [комментарий удален]
  • Ким Жук 2 года назад
    0
    Да начхать на то что он там сделал, если это ограничивается только одним видео. То же что ли завести себе канал и выкладывать видюшки с джейлом на новую ось просто подменив номер прошивки на последнюю. Пора уже забанить этого засланного казачка в сети...
  • Тодеско пдрс 2 года назад
    0
    Макхрюкер, перестань клепать статьи про Тодеску. Он же балабол, разве не очевидно?
    • Такое ощущение, что он использует одну и ту же уязвимость и испрользует её для показухи, при том не выкладывая её в сеть, иначе прикроют. Показуха есть, а толку..
    • Еще раз для всех дцп-шников, которые никогда даже не дочитывают до конца: Тодеско передавал уязвимости команде Pangu, с помощью чего они запилили джейлбрейк для iOS 9. С джейлбрейком iOS 8 он тоже, по-моему, помогал. Продолжайте дальше бездумно писать "Фотошоп, Тодеско балабол".
  • Как неожиданн 2 года назад
    0
    Уже бегу десятку ставить! (Нет)
  • Согласен с предыдущими постами После слова в тексте тодеску выроботался стойкий рвотный рефлекс
  • JackVosmyorkin 2 года назад
    0
    Чего добивается этот баран Тодеску-Балбеску задрал он своими псевдо джейлбреками