Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джейлбрейк iOS 4.1 SHAtter заблокирует Installous?

Начинают появляются слухи о том, что Chronic Dev Team заблокирует возможность установки взломанных приложений на iPhone, iPad и iPod touch с джейлбрейком на основе SHAtter. Hackulous Dissident назвал это “мелкой тщедушной затеей”.

Команда Chronic Dev Team, которая занимается разработкой джейлбрейка iOS 4.1 заявила: “Мы не может остановить пиратство джейлбрейком. Теоретически это возможно, но эти методы легко можно обойти”.

Выдержка из поста Hackulous Dissident:

Ничего, что сделает Apple или Chronic Dev Team не сможет остановить пиратство. Ничего, что сделаем мы, так же не остановит пиратство. Правильнее всего для нас и Chronic Dev Team поощрять легитимное использование джейлбрейка, вместо того, чтобы игнорировать или создавать препятствия нелегальной установке ПО. Мы выбираем меньшее из двух зол. Мы будем содействовать использованию нашего ПО с помощью демо-версий и подталкивать коммьюнити к выбору такой практики использования приложений.

Любой джейлбрейк, накладывающий какие-либо ограничения, выглядит по-ханжески и, в конечном счете, отразится на честных пользователях. Пираты всегда смогут найти лазейки”.

Зачем Chronic Dev Team блокировать приложение Installous? Возможно из-за того, что многие теперь считают, что джейлбрейк – прямой путь к пиратству? Если бы это было так, то процедура никогда не была узаконена правительством США. А что думаете вы? Должны ли разработчики джейлбрейка оставить возможность установки на iPhone нелегальных приложений из App Store?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.