Джейлбрейк iOS 4.3 на iPhone, iPad и iPod touch. Инструкция

Следующая инструкция поможет вам сделать джейлбрейк iOS 4.3 beta для iPhone 4, iPad и iPod touch 4G с помощью кастомных сборок PwnageTool.

Требования:

Примечание:

  • Текущая версия Cydia работает на iOS 4.3 beta
  • Джейлбрейк iOS 4.3 beta полупривязанный
  • При установке iOS 4.3 с джейлбрейком версия baseband не повышается

Предупреждение: процедура джейлбрейка iOS 4.3 beta достаточно сложная и предназначается для продвинутых пользователей. От вас потребуется создание своего рамдиска, поскольку официальная версия PwnageTool готовит нерабочий файл iOS 4.3. Все действия вы выполняете на свой страх и риск.

Модификация PwnageTool

Шаг 1: Загрузите сборку PwnageTool 4.1.2 для своего устройства на iOS. Достаньте из архива два файла CydiaInstaller.bundle и бандл .bundle. Для данного руководства мы будем использовать сборку для iPhone 4 iPhone3, 1_4.3_8F5148b.bundle. Переместите файлы на рабочий стол.

Шаг 2: Загрузите PwnageTool 4.1.2 и скопируйте программу на рабочий стол. Сделайте по файлу правый клик и щелкните “Показать содержимое пакета” как показано на скриншоте.


Шаг 3: Зайдите в папку Contents/Resources/FirmwareBundles/ и скопируйте сюда файл iPhone3, 1_4.3_8F5148b.bundle.

Шаг 4: Откройте папку Contents/Resources/CustomPackages/ и замените CydiaInstaller.bundle файлом, загруженным на шаге 1.

Создание кастомной прошивки iOS 4.3 с джейлбрейком

Шаг 5: Загрузите файл прошивки iOS 4.3 beta и переместите его на рабочий стол. Получить официальную бета-версию iOS 4.3 можно зарегистрировавшись разработчиком или с любого из специализированных сайтов в Интернете. Не спрашивайте ссылку – Google в помощь. Перенесите файл на рабочий стол.

Шаг 6: Запустите PwnageTool в режиме Эксперта и выберите подходящее устройство:

Шаг 7: Укажите PwnageTool прошивку iOS 4.3 как показано на скриншоте:

Шаг 8: Нажмите далее и запустите создание прошивки iOS 4.3 beta.

Шаг 9: Сейчас PwnageTool приготовит кастомный файл IPSW iOS 4.3 с джейлбрейком.


Шаг 10: После создания кастомного файла iOS 4.3 с джейлбрейком закройте PwnageTool. Не восстанавливайте прошивку на устройство (!).

Модификация рамдиска для кастомной прошивки iOS 4.3

Шаг 11: Загрузите файл Ramdisk_Maker.zip от DjayB6, разархивируйте файл и переместите папку Ramdisk_Maker на рабочий стол.

Шаг 12: Откройте ramdisk_maker.sh в любой подходящей программе, например TextEdit и исправьте пути до папки Ramdisk_Maker (см. скриншот).
Шаг 13: Запустите Терминал и выполните следующие команды:

cd desktop
cd ramdisk_maker
./ramdisk_maker.sh

С этого момента скрипт в терминале будет работать автоматически. Не закрывайте программу.

Шаг 14: Создайте на рабочем столе папку My_Ramdisk. Теперь измените расширение оригинального файла iOS 4.3 Beta из .ipsw в .zip и откройте архив.

Шаг 15: Здесь вы увидите файл 038-0408-002.dmg. Он нам и нужен. Скопируйте его в папку My_Ramdisk.

Шаг 16: Сейчас окно терминала автоматически перейдет к следующему шагу.

Шаг 17: Зайдите в папку ramdisk_maker на рабочем столе. Откройте файл Options.plist в программе TextWrangler (доступна бесплатно в Mac App Store) и измените число между тегов в ключе SystemPartitionSize на “1116”, как показано на скриншоте далее.

Шаг 18: Сохраните файл Options.plist и переместите его в папку My_Ramdisk. В этот момент окно терминала снова перейдет на следующий шаг.

Шаг 19: Теперь в папке My_Ramdisk появится новый файл final_ramdisk. Переименуйте его в 038-0408-002.dmg.

Шаг 20: Измените расширение кастомного файла прошивки iOS 4.3 с джейлбрейком, созданного с помощью PwnageTool, с .ipsw в .zip и откройте архив.

Шаг 21: Здесь замените 038-0408-002.dmg файлом, созданным на шаге 19.

Шаг 22: Выделите все файлы и правым щелчком выполните команду “Сжать объекты: 9”, чтобы заархивировать содержимое. Измените расширение zip-архива на ipsw чтобы завершить изготовление кастомного файла прошивки iOS 4.3 beta с джейлбрейком и модифицированным рамдиском.

Восстановление кастомной прошивки iOS 4.3 с джейлбрейком через iTunes

Шаг 23: Теперь нужно восстановить iPhone 4 на кастомный файл iOS 4.3 с jailbreak. Запустите iTunes, щелкните на иконку устройства в боковой панели iTunes. Удерживая на клавиатуре ALT (Mac) или SHIFT (Windows), нажите кнопку Восстановить (не “Обновить” или “Проверить обновления”).

iTunes попросит указать расположение кастомной прошивки iOS 4.3. Выберите файл IPSW, созданный на шаге 22 и щелкните “Открыть”.

Шаг 24: iTunes сделает все остальное. Процедура состоит из нескольких этапов. На этом шаге будьте терпеливы и не прерывайте установку. Дождитесь окончания инсталляции прошивки iOS 4.3 с джейлбрейком ваше iOS-устройство. На экране появится полоса загрузки, обозначающую процесс инсталляции. После завершения установки гаджет автоматически перезагрузится. Поздравляю, теперь у вас iPhone, iPod touch 4G или iPad на iOS 4.3 с джейлбрейком!

Загрузка в режиме привязанного джейлбрейка

Поскольку данный джейлбрейк iOS 4.3 привязанный, перезагружать iPhone, iPod touch и iPad придется специальным образом. Для этого мы воспользуемся утилитой tetheredboot.

Шаг 25: Скачайте утилиту tetheredboot.zip для Mac OS X и извлеките содержимое zip-архива.

Шаг 26: Прежде всего нам потребуются три файла из оригинальной прошивки iOS 4.3 Beta, а именно kernelcache.release.n90iBEC.n90ap.RELEASE.dfu и iBSS.n90ap.RELEASE.dfu.

Измените расширение оригинального файла прошивки iOS 4.3 beta из ipsw в zip, как на шаге 14 и извлеките содержимое архива.

Здесь нам потребуются файлы kernelcache.release.n90 из корневой директории, а также iBEC.n90ap.RELEASE.dfu и iBSS.n90ap.RELEASE.dfu из папки /Firmware/dfu/.

Переместите эти три файла вместе с утилитой tetheredboot в новую папку tetheredboot на рабочем столе.

Шаг 27: Загрузите iPhone, iPod touch или iPad в привязанном режиме, подключите его к компьютеру и переведите устройство в режим восстановления, удерживая домашнюю кнопку и кнопку питания до появления на экране значка iTunes.

Шаг 28: Запустите Терминал и выполните команду:

sudo sh

Введите пароль администратор, после чего выполните еще две команды:

cd ~/Desktop/tetheredboot
./tetheredboot iBSS kernel

В терминале начнет выполняться код, после чего вам нужно перезагрузить iOS-устройство в режиме DFU. Для этого:

  • Нажмите кнопку питания и домашнюю кнопку на 10 секунд
  • Отпустите кнопку питания, но продолжайте удерживать домашнюю кнопку еще 10 секунд
  • Устройство перейдет в режим DFU

Сейчас tetheredboot автоматически загрузит ядро и файл iBSS на ваш гаджет и выполнит патч ядра.

Процедура закончится сообщением в окне терминала:

“Exiting libpois0n”

Если вы все сделали правильно, через несколько секунд на экране вашего устройства на iOS появится полоса разблокировки. Другими словами ваш iPhone, iPod touch или iPad на iOS 4.3 с джейлбрейком запустится в привязанном режиме.


Источник: MacDigger.ru