Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джейлбрейк iOS 5 для iPhone, iPod touch и iPad. Прогнозы

Последние несколько недель мы стали свидетелями появления множества слухов и предположений относительно iOS 5. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что мобильная система Apple следующего поколения будет по-настоящему революционной. А что насчет джейлбрейка iOS 5?

Джейлбрейк iOS 5

Для iPhone 4, 3GS, iPod touch 4G, 3G и iPad 1:

Что насчет джейлбрейка iOS 5 для этих устройств? Смартфоны iPhone, плееры iPod touch и планшеты iPad 1 содержат аппаратную bootrom-уязвимость низкого уровня Limera1n, обнаруженную хакером Geohot в далеком октябре 2010 года. С тех пор все решения для взлома вышеупомянутых устройств на прошивках iOS 4.1 до iOS 4.3.3, основаны на этой уязвимости. Поскольку Limera1n – эксплоит низкоуровневый, Apple не в состоянии закрыть его простым программным обновлением (только сменой модельного ряда iOS-устройств). Поэтому после релиза iOS 5 хакерам останется только адаптировать уязвимость для новой системы.

Очевидно, что сначала выйдет привязанный джейлбрейк iOS 5, а затем, когда хакеры найдут бреш в прошивке, состоится релиз непривязанного джейлбрейка iOS 5.

Для iPad 2:

Geohot, P0sixninja и Comex все работают сейчас над джейлбрейком iPad 2 на iOS 4.3.3, однако никто из них пока не предложил рабочего решения. Ранее хакеры публиковали скриншот и видео с запущенной Cydia на iPad, однако, по их словам, их джейлбрейк не доступен обычным пользователям, другими словами невозможен “одной кнопкой”. Поэтому взлом новой прошивки на втором планшете – еще более сложная задача. Делать какие-либо прогнозы относительно джейлбрейка iOS 5 для iPad 2 сейчас практически невозможно.

Релиз iOS 5, предположительно, состоится в понедельник 6 июня на Всемирной конференции разработчиков WWDC 2011.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев