Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джейлбрейк iOS 5 GM на iPhone 4, 3GS, iPad и iPod touch с помощью Redsn0w

Минувшей ночью следом за презентацией iPhone 4S и обновленных iPod touch и iPod nano, Apple распространила «золотую сборку» операционной системы iOS 5. Осуществить джейлбрейк iOS 5 GM позволяет новая версия Redsn0w 0.9.9b3, которую подготовила команда iPhone Dev Team.

Новость озвучил фронтмен команды MuscleNerd. Третья бета-версия обновленного Redsn0w представляет собой минорный апдейт утилиты. Ее релиз состоялся сразу после выхода iOS 5 GM.

Важной особенностью Redsn0w 0.9.9b3 является способность программы осуществлять джейлбрейк без выбора файла прошивки. Как сообщает хакер в своем твиттере, разработчики предусмотрели механизм автоматической загрузки IPSW для Golden Master через Интернет. При этом программа производит загрузку не всего IPSW, а только его нужной части. Компонент сохраняется локально, и далее Redsn0w может работать уже автономно.

Redsn0w 0.9.9b3 реализует привязанный джейлбрейк iOS 5 GM для всех устройств, кроме iPhone 3GS со старым bootrom. Этот джейлбрейк требует подключения iГаджета к компьютеру при каждой перезагрузке.

В отличие от тестовых бета-версий, для установки iOS 5 GM вам не требуется учетная запись разработчика, другими словами установить прошивку может любой пользователь iPhone и iPad. Напомним, релиз публичной версии iOS 5 состоится 12 октября одновременно с запуском сервиса iCloud.

Примечание: Redsn0w 0.9.9b3 не делает джейлбрейк для iPad 2 и iPhone 4S, построенных на чипе A5.

Джейлбрейк iOS 5 GM на iPhone 4, 3GS, iPad и iPod touch с помощью Redsn0w

Шаг 1: Обновите свой iOS-устройство на новую прошивку через iTunes. Скачать iOS 5 GM можно здесь.

Шаг 2: Скачайте Redsn0w 0.9.9b3a для Windows (ссылка) / Mac (ссылка) и запустите программу.

Шаг 3: Щелкните кнопку Jailbreak для джейлбрейка iOS 5 GM.

Шаг 4: Выберите «Install Cydia» и сделайте клик по «Next». Опционально вам могут быть доступны другие варианты.

Шаг 5: Убедитесь, что ваш iPhone, iPod touch или iPad выключен и подсоединен к компьютеру и нажмите «Next».

Redsn0w приступит к джейлбрейку iOS 5 на вашем iГаджете, но перед этим вам нужно перевести устройство в режим DFU. Программа подскажет дальнейшие шаги. Удерживайте кнопку блокировки 3 секунды. Не отпуская кнопку блокировки, нажмите главную кнопку на 10 секунд. Удерживая главную кнопку отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд, после чего redsn0w начнет процедуру. Когда вы увидите серый фон на экране, кнопку можно отпускать.

Шаг 6: Redsn0w сделает джейлбрейк iOS 5. Процедура проходит очень быстро. После автоматической перезагрузки у вас будет iPhone, iPod touch или iPad на iOS 5 с джейлбрейком.

Загрузка в привязанном режиме

Шаг 7: С этого момента при каждой перезагрузке вашего iOS-устройства вам придется подключать его к компьютеру и переводить в режим джейлбрейка при помощи специальной функции Redsn0w. Для этого откройте раздел «Extras» и щелкните кнопку «Just boot».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев