Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джейлбрейк iOS 5 на iPhone 4, 3GS, iPad, iPod touch, используя Redsn0w 0.9.9b5

К общей радости всех владельцев iГаджетов, команда разработчиков iPhone Dev Team анонсировала выход утилиты Redsn0w 0.9.9b5, которая позволяет сделать джейлбрейк iOS 5 на iPhone 4, 3GS, iPad, iPod touch.

Эту новость озвучил лидер группы MuscleNerd. Пятая бета обновленного Redsn0w представляет собой мажорный апдейт утилиты, в преимуществах которого не только возможность осуществить джейлбрейк iOS 5 на iPhone, iPod touch и iPad, но и изготовить кастомную прошивку для пользователей залоченных iPhone.

Redsn0w 0.9.9b5 реализует привязанный джейлбрейк iOS 5 для всех устройств, кроме iPhone 3GS со старым bootrom. Этот джейлбрейк требует подключения iГаджета к компьютеру при каждой перезагрузке.

Примечание:

  • Redsn0w 0.9.9b5 не делает джейлбрейк для iPad 2 и iPhone 4S, построенных на чипе A5.
  • Это привязанный джейлбрейк, поэтому iOS-устройство необходимо подключать к компьютеру при каждой перезагрузке.
  • С большой вероятностью при появлении непривязанного джейлбрейка iOS 5 вам придется заново восстанавливать прошивку в iTunes.
  • Для пользователей Gevey SIM или Ultrasn0w смотрите раздел «Только для разлочки» в конце статьи.

Джейлбрейк iOS 5 на iPhone 4, 3GS, iPad и iPod touch с помощью Redsn0w

Шаг 1: Скачайте и установите iTunes 10.5 на Windows или Mac. Подключите iДевайс к компьютеру.

Шаг 2: Обновите iOS-устройство на iOS 5, используя iTunes 10.5. Скачать финальную версию iOS 5 можно здесь.

Шаг 3: Скачайте Redsn0w 0.9.9b5 для Windows (скоро) / Mac (ссылка) и запустите программу.

Шаг 4: Щелкните кнопку Jailbreak для джейлбрейка iOS 5. Выберите «Install Cydia» и сделайте клик по «Next». Опционально вам могут быть доступны другие варианты.

Шаг 5: Убедитесь, что ваш iPhone, iPod touch или iPad выключен и подсоединен к компьютеру и нажмите «Next».

Сейчас Redsn0w 0.9.9b5 приступит к джейлбрейку iOS 5, но перед этим вам нужно перевести устройство в режим DFU. Программа подскажет дальнейшие шаги. Удерживайте кнопку блокировки 3 секунды. Не отпуская кнопку блокировки, нажмите главную кнопку на 10 секунд. Удерживая главную кнопку отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд, после чего redsn0w начнет процедуру. Когда вы увидите серый фон на экране, кнопку можно отпускать.

Шаг 6: Redsn0w сделает джейлбрейк iOS 5. Процедура проходит очень быстро. После автоматической перезагрузки у вас будет iPhone, iPod touch или iPad на iOS 5 с джейлбрейком.

Загрузка в привязанном режиме

Шаг 7: Чтобы загрузить iPhone и iPad в привязанном режиме, зайдите в раздел «Extras» и щелкните кнопку «Just boot». С этого момента при каждой перезагрузке вашего iOS-устройства вам придется подключать его к компьютеру и переводить в режим джейлбрейка iOS 5 при помощи этой функции Redsn0w.

Только для разлочки

Если вы рассчитываете на разлочку с помощью Gevey SIM или Ultrasn0w (только старые baseband), обновляться на официальную прошивку вам нельзя. Используйте последнюю версию Redsn0w для изготовления кастомного IPSW-файла, не обновляющего baseband «айфона», чтобы разлочить смартфон с Ultrasn0w или Gevey SIM.

Для этого зайдите в раздел Extras и выберите опцию Custom IPSW. Укажите оригинальный IPSW-файл iOS 5 и нажмите далее для создания прошивки. После окончания процедуры, переведите iOS-устройство в режим DFU кнопкой Pwned DFU из раздела Extras и восстановите кастомную прошивку через iTunes. После завершения сделайте разлочку iPhone с помощью Gevey SIM или обновленного Ultrasn0w.

Вместо Redsn0w для джейлбрейка iOS 5 с сохранением baseband вы можете использовать Sn0wbreeze.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

60 комментариев