Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джейлбрейк iOS 6.1.3 с помощью Sn0wbreeze 2.9.14 [инструкция]

С выпуском прошивки iOS 6.1.3 Apple заблокировала работу эксплоита Evasi0n, позволяющего осуществить непривязанный джейлбрейк iPhone, iPod touch и iPad. Тем не менее, благодаря уязвимости Limera1n, найденной в 2010 году хакером Geohot, «взломать» iOS 6.1.3 все-таки можно. Речь идет об устройствах на процессоре A4 и ниже – iPhone 4, iPhone 3GS или iPod touch 4G.

iOS-6-1-3-jailbreak-3

Если у вас есть вышеупомянутое устройство и вы готовы довольствоваться привязанным джейлбрейком, вы можете обновляться на iOS 6.1.3. Однако при каждой перезагрузке смартфона вам придется подключать девайс к компьютеру. Джейлбрейк iOS 6.1.3 можно осуществить при помощи Redsn0w 0.9.15b3 или с использованием программного обеспечения Sn0wbreeze 2.9.14.

Примечание: Сделать джейлбрейк iOS 6.1.3 на новейших моделях смартфонов и планшетов Apple – на базе чипов A5 (iPhone 4S, iPad 2, iPod touch и iPad mini), A5X (iPad 3), A6 (iPhone 5) и A6X (iPad 4) – не представляется возможным. Если на вашем устройстве установлена прошивка iOS 6.1.2-6.0, вам следует обратиться к непривязанному джейлбрейку Evasi0n, который можно выполнить по инструкции здесь.

Требования:

  • iPhone 4, iPhone 3GS или iPod touch 4G.
  • Последняя версия Sn0wbreeze 2.9.14.
  • Кабель для подключения гаджета компьютеру.
  • Файл прошивки iOS 6.1.3.
  • Для Windows 8 пакет .NET Framework 3.5

Как сделать джейлбрейк iOS 6.1.3 с помощью Sn0wbreeze:

Шаг 1: Запустите Sn0wbreeze для Windows. Скачать программу можно по ссылке выше.

jailbreak-iOS-6-1-3-4

Шаг 2: Пропустите первое окно и на странице IPSW Selection нажмите кнопку «Browse for an IPSW». В открывшемся окне укажите файл прошивки iOS 6.1.3, загруженный ранее.

jailbreak-iOS-6-1-2-2 jailbreak-iOS-6-1-2-3

Шаг 3: Если вы правильно указали файл, программа автоматически определит модель вашего девайса.

jailbreak-iOS-6-1-3-41

Шаг 4: В следующем окне будет предложено три режима работы. Выберите подходящий, в нашем случае это «Simple Mode». По нажатию синей кнопки программа приступит к созданию IPSW-файла iOS 6.1.3 с джейлбрейком.

jailbreak-iOS-6-1-2-5

На изготовление прошивки уйдет некоторое время, поэтому можете пока поиграть в PacMan.

jailbreak-iOS-6-1-2-6

Шаг 5: Программа подтвердит создание iOS 6.1.3 с джейлбрейком.

jailbreak-iOS-6-1-2-7

Шаг 6: Теперь Sn0wbreeze предложит вам перевести iГаджет в режим DFU. Если вы еще не подключили его к компьютеру – сейчас самое время.

jailbreak-iOS-6-1-2-8

Далее переведите свой iPhone или iPod touch в режим DFU. Для этого:

  • Нажмите кнопку питания и домашнюю кнопку на 10 секунд.
  • Отпустите кнопку питания, но продолжайте удерживать домашнюю кнопку еще 10 секунд.
  • Устройство перейдет в режим DFU.

Если вы все сделали правильно, Sn0wbreeze сообщит, что ваше устройство на iOS находится в режиме PWNED DFU.

Шаг 7: Теперь нужно прошить iPhone или iPod touch кастомным файлом с джейлбрейком iOS 6.1.3. Запустите iTunes и щелкните иконку мобильного устройства в верхней панели программы. Удерживая на клавиатуре SHIFT, кликните Восстановить (не «Обновить» или «Проверить обновления»). iTunes попросит указать расположение файла кастомной прошивки iOS 6.1.3, созданного с помощью Sn0wbreeze. Выберите его и щелкните «Открыть».

Шаг 8: iTunes выполнит установку, состоящую из нескольких этапов. Будьте терпеливы и не прерывайте процедуру. Дождитесь окончания установки прошивки с джейлбрейком iOS 6.1.3.

Загрузка в привязанном режиме после джейлбрейка iOS 6.1.3

Как говорилось выше, джейлбрейк iOS 6.1.3 привязанный, поэтому перезагружать взломанный iPhone или iPod touch придется специальным образом. Для этого нужно воспользоваться программой iBooty, которая идет вместе с Sn0wbreeze.

Шаг 1: Запустите iBooty и выберите свой гаджет из выпадающего списка.

Шаг 2: Нажмите кнопку “Start” и следуйте инструкции на экране для перевода устройства в режим DFU:

  • Нажмите кнопку питания и домашнюю кнопку на 10 секунд.
  • Отпустите кнопку питания, но продолжайте удерживать домашнюю кнопку еще 10 секунд.
  • Устройство перейдет в режим DFU.

Шаг 3: После перехода в режим DFU, iBooty настроит ваш iPhone, iPod touch или iPad на iOS 6.1.3 с джейлбрейком на загрузку в привязанном режиме.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев