Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джейлбрейк iOS 6.1 Evasi0n скачали за сутки свыше 1,7 миллионов раз

В понедельник вечером группа хакеров, именуемая Evad3rs, выпустила приложение Evasi0n, обеспечивающее взлом мобильных устройств Аpple, среди которых iPhоne 5 и iPаd mini, работающих на операционных системах iOS 6.x.

ecasi0n-win-3

В первый день программой воспользовались миллионы людей по всему миру. По данным разработчиков, за первые 10 минут инструмент для джейлбрейка iOS 6.1 по официальным каналам скачали свыше 100 000 раз. Спустя сутки после релиза Evasi0n магазин неофициальных приложений Cydia был установлен на 1,7 миллионов устройств, рассказали создатели эксплоита.

«За первые 6 часов, по самым скромным оценкам было взломано порядка 800 000 мобильных устройств от Apple. Трафик оказался настолько сильный, что наши серверы уходили в даун несколько раз в течение суток. Во вторник количество пользователей Cydia насчитывало 1,7 млн», – рассказал основатель Cydia Джей Фриман.

По оценкам разработчиков, пользователи загружают Evasi0n со скоростью 71 000 копий в час или 1 200 экземпляров программы в минуту или 20 загрузок в секунду.

Evasi0n-jailbreak-iOS-6-1

Как мы сообщали ранее, Фриман сделал все возможное, чтобы справиться с большим трафиком. В преддверии выхода джейлбрейка iOS 6.1 он рассказал, что принял превентивные меры, которые должны были гарантировать качественную работу онлайн-каталога на взломанных устройствах. Тем не менее, усилия Фримана не принесли должного результата и даже спустя 12 часов после релиза эксплоита, магазин по-прежнему не работал в нормальном режиме: многие репозитории были недоступны, а при обновлении пакетов возникали ошибки.

По словам Evad3rs, может уйти несколько дней на то, чтобы шумиха улеглась и Cydia заработала в нормальном режиме.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Ненамеренный DDoS :)
  • Надо думать от такого количества загрузок и опросов может рухнуть Cydia !!
  • Я один из них
  • я единица DDoS атаки Джека
  • Планетбин-мистер бин ,нахуевертили кучу ошибок ,криворукие ,у Эпла манеру взяли
  • На сайте эпплинсайдерточкару в теме "Как работает джейбрейк Evasi0n" появился очень интересный комментарий: iPhone 4S. Произвел джейлбрейк данной утилитой. Сразу стали выявляться проблемы: Перестало работать штатное приложение «Погода» Жуткая несовместимость многих твиков из Сидии с новой системой, а именно: Activator (любые замены штатных жестов ведут к респрингу и Safe Mode. К примеру, твики Remove Background и Switchy переназначают двух- и трехкратные нажатия кнопки Home на себя. Отчего сразу же происходит респринг и выбивание в безопасный режим). Следовательно, Acrivator пока еще не адаптирован под iOS 6.1 (ИМХО) )
    • Продолжение предыдущего комментария: 3.Главная проблема! Внимание! Я уверен, что данная проблема не только у меня. Проверьте свой мобильный счет и проверяйте его по-чаще. Так как лично у меня (Билайн-Москва) за 2-е суток, начиная с момента джейлбрейка, с моб счета снялись деньги за более чем 30 смс, отправленных на какой-то великобританский моб номер. Каждая смс стоит 3.90р. Что это за номер и почему туда отправляются смс-ки, оператор в душе не …знает. ТП Билайна разводят руками и говорят, что с данной проблемой к ним начиная с 4 февраля поступило множество звонков. Я заметил, если не пытаться активировать iMessage, то данная проблема не появляется впредь. Про FaceTime ничего не скажу. Может и он снимает, ХЗ. Итог: исходя из того, что по сути НИКАКИХ внушительных и грандиозных изменений в iOS 6.1 по сравнению с 5.1 я лично не увидел (ни в интерфейсе, ни в функциональности, ни в работе батареи), решил откатиться на 5.1.1, джейлбрейкнуть и наслаждаться работой прокаченной системой на своем любимом зверьке Чего и вам, друзья, советую! Надеюсь, iOS 7 будет значительней отличаться от предшественницы… Удачи всем джейлбрейкерам!