Джейлбрейк iOS 6 и iPhone 5: перспективы релиза

Как сделать джейлбрейк iPhone 5? Это первый вопрос, которым задаются пользователи, получив на руки свой новенький яблофон. Apple представила девайс на официальной пресс-конференции 12 сентября. Полагаю, что сейчас самое время разъяснить ситуацию с джейлбрейком iPhone 5 и операционной системы iOS 6 для всех, кто собирается открыть корневой доступ к своему мобильному гаджету.

Как сделать джейлбрейк iOS 6 и iPhone 5?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, что все iOS-устройства можно разделить на две группы, в зависимости от типа используемого в них процессора. В первую группу попадают iPhone 5, iPhone 4S, iPad 2 и iPad 3, базирующиеся на двухъядерных чипах A5/A6. Во втором списке – остальные i-девайсы, в том числе iPhone 4, 3GS, iPod touch 4G, совместимые с последней ОС.

Устройства из второй группы, которые работают на операционной системе iOS 6, можно взломать с помощью программного инструмента Redsn0w. Программа выполняет привязанный джейлбрейк, то есть при перезагрузке такие устройства нужно подключать к компьютеру и переводить в режим джейлбрейка. Кроме того, необходима ручная установка магазина неофициальных приложений Cydia. Подробно этот процесс MacDigger описывал здесь.

С устройствами первой категории все сложнее. Прямо сейчас не существует bootrom-уязвимости, которая позволила бы подвергнуть iPhone 5 и другие iГаджеты процедуре джейлбрейка.

Когда выйдет джейлбрейк iOS 6 и iPhone 5?

Это  один из самых распространенных вопросов, которые задают пользователи. Ответить на него однозначно прямо сейчас не может никто. Ни один из хакеров не заявил о скором релизе эксплоита для джейлбрейка iOS 6. В прошлом году у разработчиков ушло почти три месяца на взлом iOS 5.

Для владельцев устройств второй категории перспективы более радужные – джейлбрейк уже есть. Осталось дождаться, пока хакеры найдут уязвимость для «отвязки» и реализуют автоматическую установку Cydia.

Хотя и для пользователей новейших iДевайсов не все потеряно. Несколько недель назад хакер на конкурсе Pwn2Own в Амстердаме взломал с помощью браузера Safari смартфон iPhone 4S. По его словам, уязвимость присутствует в приложении на всех устройствах под управлением iOS 6. Другими словами, как минимум одна «дыра» в новой операционной системе существует.

Как всегда, мы будем следить за разработкой джейлбрейка iOS 6, iPhone 5 и других устройств Apple. Следите за новостями!

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • После джейлбрейка айос превращается в ведро, а ведро для нищебродов!
    • некоторые ставят джейл для свободы, а не тупо чтобы не покупать приложения! Те кто ставит джейл тупо чтобы не покупать приложения вот тогда возможно и нищеброды... Я лично против джейла =) И джейл iOS сравнивать с ведром это тупо! Ведро по мне лично вообще убогая операционка, которая сразу с джейлом и с куча зависонами и тормознутостями
    • Поздравляю, ты самый настоящий дегенерат и быдло.
  • JailOneLove 6 лет назад
    0
    Джейл - дело добровольное и лично для меня Ipad без него = ведро, а чтоб заявлять такую чушь про нищебродов, это нужно быть минимум дегенератом!
  • Приветствует тебя, добрый нишеброд!
  • Джейлбрейк = паленый софт, а воруют как правило нищеброды!
    • Джейлбрейк никогда не был палёным софтом! Если у тебя мозги не доходят до того, как можно джейл безопасно использовать, это твоё упущение и нищество твоих мозгов. Джейл создавался для тех, кто пишет программы,твики и многое другое,что не пропускает Apple из за своих взглядов на свой продукт. И к слову ещё, Apple сама заимствует у них их же разработки в своих программах.
    • Ты *** и в руках похоже айфон не держал раз думаешь, что он только для этого)
    • сам поди на ломаной windows сидиш?
  • джейлбрейк это не паленый софт а полный доступ к файловой системе, который кстати очень нужен, и усовершенствование программного интерфейса
    • Интересно зачем тебе на айос "полный доступ к файловой системе" ???
      • полный доступ к примеру чтобы скачать софт для активации bluetooth (одна из самых известных проблем, которую apple не хочет решать) это не все ну я просто пример тебе дал