Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джейлбрейк iOS 6/6.0.1 от DreamJailbreak оказался «социальным экспериментом»

Авторы проекта DreamJailbreak, которые обещали выпустить непривязанный джейлбрейк iOS 6/6.0.1, опубликовали видео, призванное убедить владельцев iPhone 5 и iPad mini в правдоподобности их слов. В результате практически сразу стало понятно, что это фальшивка. Пользователи, которые успели посмотреть ролик (сейчас авторы удалили контент со своего канала), нашли несколько ошибок, сделанных во время монтажа видео.

Как отметил хакер iH8Sn0w, сразу после перезагрузки iPhone 5 вдруг показал рабочий стол, пропустив экран блокировки. Об этом этом же сказал Гранд Пол (Chpwn), по словам которого, процесс джейлбрейка не изменяет этот аспект работы iOS. Кроме того, DreamJailbreak разблокировали смартфон перед тем, как начать запись.

Ознакомившись с видео, другой хакер MuscleNerd написал в твиттере, что строка состояния джейлбрейка в приложении DreamJailbreak в точности соответствует элементу интерфейса, написанному в утилите Redsn0w, а экран Verbose закрывает ту же часть экрана. Это, как он выразился, не может быть простым совпадением. Кроме того, горе-хакеры не удосужились показать работу магазина Cydia на взломанном устройстве.

После такого разоблачения DreamJailbreak быстро удалили видео с YouTube и закрыли свой проект. На сайте они написали, что это был «социальный эксперимент»:

«За несколько недель около 20 000 человек подписались на @DreamJailbreak в твиттере. Наш сайт посетили почти 300 000 пользователей. Люди поверили в джейлбрейк без каких-либо доказательств.

В Интернете есть десятки сайтов, которые принимают деньги у пользователей за то, что является бесплатным. Представьте, что могло случиться, если бы мы поставили ценник на свое приложение».

Напоследок Dream Jailbreak отметили, что «это урок для аудитории» и порекомендовали всем пользователям искать больше информации перед тем, как скачивать очередной джейлбрейк в Интернете. Они посоветовали подписаться на твиттер хакеров Dev Team, которые «первыми публикуют любые эксплоиты».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • как я всех кинул!!!!! АХАХАХАХА
  • как я всех уделал!!!
  • Уpoды,по другому не скажешь(...
  • Забавно, если кто-то ожидал другой развязки. Без подтверждения Dev Team, все эти "джейлбрейки" - фейк.
  • Ребята молодцы, если действительно хотели вдолбить людям, что не надо верить всем подряд. Хотя по моему это чисто отмаза после разоблачения. Если бы никто не разоблачил бы их они продавали бы его лохам, которые в это поверили.
  • чет не дождались окончания развода:)
  • Что и требовалось доказать, но эксперимент удался )... поживем пока на 5.1.1, все вроде устраивает, еще бы теперь I0nic прав не оказался что JB 6 не возможен...
  • Ребята хоть честные оказались, правильно, что так поступили. Народ теперь будет менее доверчив. Так что я считаю эксперимент удался) Но жаль, что это был всего лишь эксперимент...)
  • Самсунг выпустил рекламу: :Ждете джейлбрейк от Яблока??? Покупайте лучше галакси там уже все есть!!!
  • Ну вот все( хотя если джейл не выйдет на пятерку, то я не буду покупать на новый год его и яблокам хуже самим будет, так как вся их продукция будет не нужна, с такими ограничениями ну хотя бы я не переходил на ios 6 ipad 3)
    • Джейлбрейкеро от силы 10% и 90% из них - это молодые люди до 20, а это далеко не вся яблочная аудитория. PS как-то вовремя я соскочил с ждейбрейка)