Джейлбрейк iOS 7.1 покажут 12 апреля на WWJC 2014

Хакер Pod2G намекнул на подготовку эксплоита, позволяющего осуществить непривязанный джейлбрейк для устройств на iOS 7.1. Один из авторов Evasi0n – утилиты для взлома iOS 7.0-7.0.6 – оставил в твиттере неоднозначное сообщение.

jail-iOS-7-2

В микроблоге Pod2G появился твит, который может свидетельствовать о предстоящем релизе джейлбрейка iOS 7.1. «Совсем скоро я буду знать фразу “Пожалуйста, сделай джейлбрейк для iOS 7.1” на всех языках мира. Спасибо вам! :)», – написал французский хакер. Очевидно, что пользователи просят одного из главных разработчиков джейлбрейка прояснить ситуацию с эксплоитом. Однако тот факт, что Pod2G решил оставить комментарий, говорит об уверенности хакера из Evad3rs в скором релизе готового решения.

Когда стоит ожидать появление эксплоита? Вполне очевидно, что презентация джейлбрейка для iOS 7.1 может состояться на ежегодной конференции World Wide Jailbreak Convention 2014, которая пройдет 12 и 13 апреля в Сан-Франциско. WWJC – одно из ключевых мероприятий для джейлбрейк-сообщества и пройдет оно уже в четвертый раз. Первый джейлбрейк-фестиваль состоялся в Лондоне 17 сентября 2011 года. Через год в сентябре разработчики твиков и пользователи взломанных iPhone, iPod touch, iPad и Apple TV собрались в центре South San Francisco в Сан-Франциско. В августе 2013 года местом проведения служил конференц-зал Raddison Hotel в городе Нью-Рошель, Нью-Йорк.

В этом году на WWJC 2014 приедут самые известные участники джейлбрейк-коммьюнити, в числе которых создатель магазина Cydia. Если Pod2G и Ко есть, что показать пользователям iOS-устройств, то анонс состоится именно в это время.

jail-iOS-7-1

Apple распространила обновление iOS 7.1 месяц назад. Сразу после релиза один из создателей джейлбрейка Evasi0n7, MuscleNerd, предупредил, что в прошивке закрыты уязвимости, используемые его программой. В частности, как рассказал хакер, разработчики калифорнийской корпорации заблокировали несколько уязвимостей ядра, позволяющие выполнить взлом iPhone и iPad.

Однако в этом направлении уже есть подвижки. В конце марта джейлбрейк-разработчик Winocm сделал непривязанный джейлбрейк iOS 7.1 для iPhone 4 и в доказательство записал видеоролик. Планирует ли он выпустить общедоступную версию эксплоита своими силами или скооперируется с Evad3rs, пока неизвестно.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Хорошо что сегодня не 1 апреля
  • Супер! Имею ипад4, пришлось перейти с JB 6.1.2 на 7.1 - почти все хорошо, но я хочу больше возможностей. Их долго описывать, ХЕЙТЕРЫ - типа нервасистема - не нравится, ну не стаьте, вас же никто за яйца не тянет! .... Имхо одной из восстребованных для меня фишек - это ломать донат в приложениях и играх. Очень нужная вещь. Когда я покупаю приложение, а в нем еще и донат, это свинство...
  • пох