Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джейлбрейк iOS 8.1.1 продемонстрировали на видео

Известный джейлбрейк-разработчик iH8sn0w осуществил непривязанный джейлбрейк для новой операционной системы iOS 8.1.1. На видео, опубликованном хакером на сайте YouTube, он продемонстрировал взломанный iPad.

iOS-8-Download-1

Как известно, в первом обновлении для iOS 8.1, выпущенном Apple в понедельник, заблокированы уязвимости джейлбрейка. Apple ликвидировала «лазейки», который использовали разработчики PanguTeam для взлома и установки на iPhone и iPad магазина Cydia. Компания даже поблагодарила китайских программистов за обнаружение уязвимостей.

Спустя два дня после выхода iOS 8.1.1 разработчики сообщили об успешном взломе прошивки. Свои умения применили хакеры iH8sn0w и XanderKitteh. В доказательство успешного взлома они продемонстрировали обновленный iPad с непривязанным джейлбрейком.

Впрочем, питать надежды на скорый релиз программы не стоит. По словам хакеров, они не планируют выпускать общедоступный эксплоит, а джейлбрейк сделали для демонстрации своих разработок. Из-за особенностей работы iOS 8.1.1 им удалось взломать только модель с 30-пиновым коннектором. Все устремления взломщиков сейчас направлены на более перспективную прошивку iOS 8.2, которую Apple распространила накануне.

«Демонстрация некоторых наших разработок… (не связаны ни с bootrom, ни с hfs). Серийник не передается через Lightning, поэтому работает только для 30-пиновых устройств. Это видео не означает, что джейлбрейк появится в ближайшее время. Поэтому не обновляйтесь», – написал iH8sn0w.

Свое слово еще не сказали PanguTeam. До этих пор, всем, кто рассчитывает пользоваться Cydia, нельзя обновлять устройство на iOS 8.1.1.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев