Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джейлбрейк iOS 9.3.1 / 9.3: стоит ли обновляться?

Выпустив iOS 9.3.1, компания Apple исправила ошибку, которая приводила к зависанию Safari при переходе по ссылкам в браузере и других приложениях. Но что означает данное обновление для джейлбрейк-сообщества? Можно ли переходить на iOS 9.3.1? Когда ждать джейлбрейк iOS 9.3.1? Мы собрали всю самую актуальную информацию на текущий момент.

iOS-9-3-1-jailbreak-1

Согласно данным страницы обновления системы безопасности Apple, новая версия операционной системы не призвана устранить какие-либо уязвимости. Технически это означает, что джейлбрейк для iOS 9.3 также должен быть доступен и на iOS 9.3.1.

Те, кто пристально следит за новостями, знают, что итальянскому разработчику Луке Тедеско удалось взломать iPhone под управлением iOS 9.3 beta, однако программист дал понять, что не собирается делать публичный релиз эксплоита и пользуется им исключительно в личных целях. В свою очередь, китайские команды Pangu и TaiG обычно не предоставляют каких-либо новостей по поводу джейлбрейка до момента релиза.

Итак, стоит ли переходить на iOS 9.3.1? Если текущая версия операционной системы iOS 9.3, то вам, определенно можно обновляться, чтобы избавиться от бага с открытием ссылок. Тем более, что набор уязвимостей в прошивке никак не изменится после апдейта. Если вы пользуетесь iOS 9.2.1 и ждете джейлбрейк, то лучше отложить обновление до более актуальных редакций ОС.

Последний выпуск утилиты «для взлома» iPhone и iPad показал, что лучший вариант — оставаться на самой ранней версии iOS максимально долго. Кстати, Apple до сих пор не закрыла возможность сделать даунгрейд с iOS 9.3 / 9.3.1 на iOS 9.2.1. Поэтому при желании можно сделать откат на эту версию.

Для тех, кому важно получать максимальную защиту своих данных и кому джейлбрейк не нужен, переход на самую свежую версию iOS просто обязателен. Остальным следует оставаться или вернуться на iOS 9.2.1 и ждать эксплоита.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев