Джейлбрейк iOS 9.3.4 уже сделан!

Разработчики взломали операционную систему iOS 9.3.4, релиз которой состоялся ранее на этой неделе. Своими успехами поделился эксперт в области информационной безопасности Люка Тодеско.

jailbreak-iOS-9-2-1-3

У себя в Twitter-аккаунте разработчик выложил фотографию iPhone c запущенным магазином Cydia. Надпись в строке статуса приложения свидетельствует о том, что смартфон работает на операционной системе iOS 9.3.4, версия Cydia 1.1.26.

Люка Тодеско – известный эксперт в области компьютерной безопасности. На странице технической поддержки его имя указано в числе программистов, которые помогли Apple найти и закрыть уязвимости безопасности в iOS 9.2.

Тем не менее шансов на то, что Тодеско выпустит джейлбрейк для iOS 9.3.4, меньше, чем хотелось бы. В январе он показывал тизер джейлбрейка iOS 9.2.1 beta 1, но подвижек в разработке эксплоита с тех пор не было. В мае он демонстрировал скриншот Cydia на iOS 9.3.3 beta, но эксплоит выпустила через два месяца китайская команда Pangu. Впрочем, это не исключает вероятности того, что Тодеско передаст обнаруженные им уязвимости коллегам из Китая. В прошлом году разработчик помог Pangu с джейлбрейком iOS 9.1.

jailbreak-iOS-9-3-4-1

Тодеско также является разработчиком джейлбрейка для iOS 8.4.1. Но он не стал создавать общедоступные инструменты для взлома, а ограничился публикацией исходных кодов эксплоита в своем репозитории на Github.

Релиз iOS 9.3.4 состоялся вечером в четверг. Обновление содержит минимум изменений и направлено на устранение уязвимости, которая использовалась для создания джейлбрейка Pangu и установки на смартфоны и планшеты магазина Cydia.

В данный момент у всех желающих есть возможность сделать даунгрейд с iOS 9.3.4 и iOS 9.3.3, для которой есть общедоступные инструменты для джейлбрейка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Дочь макдигер 2 года назад
    0
    Найух этого Тодеско, китайцы рулят
  • Делаешь жейлбрек на 9.3.2 меняешь версию системы, фейк от тудеско готов
  • Тодеска признаный эксперт по созданию в фотошопе фейковых джейлов. Странно что он не выложил фото готового и рабочего джейла на ios11 - с комментарием: я все могу, все знаю, но вам всем ни за что не скажу потому что вы все плохие и меня не уважает :)
  • новость вообще ни о чем!!!
  • Кук в шоке...от такой новости!
  • тродексос 2 года назад
    0
    то чувство когда у тебя 9.3.2-3 и у тебя есть джейл и глубоко поуй на этого елана
  • Да,он признаный всеми г*дон!!!
  • теперь в ответ выпустит яблоко очередное обновление 9ХХХХХ-
  • Опять этот петушок понтит, кусок ..., продавал бы по 5 баксов Джейл озолотился бы
  • Посадите этого Тодеско на кол, избавьте мир от порождения зла (он отправляет все в Apple, стукач).
  • Тодеску, это такой хакер которого не любят ни одна ни другая сторона участников процесса. Это как паразит (гнида) которая только раздражает. А касательно 9.3.4 , уже писал, это спец меры apple по принуждению пользователей обновлять свои устройства на новые. дело не в джейлбрейки которой закрыли в 9.3.4, а в умышленном замедлении производительности устройств предыдущих серий и поколений.