Джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 скачали более 1 млн раз за 24 часа

В прошлую пятницу Chronic Dev Team выпустили Absinthe – бесплатный инструмент для джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2 на iOS 5.0.1 и iOS 5.0. Спустя 24 часа после релиза пользователи воспользовались решением около 1 миллиона раз.

Фронтмен команды Chronic Dev Team Джошуа Хилл (известный также как p0sixninja) объявил о том, что за один день было совершено более 1 миллиона загрузок Absinthe. В данном случае речь идет только о пользователях Mac, потому что Windows-версия программы вышла на следующий день.

Предыдущий рекорд поставил сервис JailbreakMe летом прошлого года. Спустя 10 часов после его запуска пользователи осуществили джейлбрейк 500 000 устройств на iOS. Еще через несколько дней по кнопке JailbreakMe кликнули уже 2 000 000 раз.

Команда iPhone Dev Team у себя в блоге привела более конкретные цифры по джейлбрейку Absinthe. По данным разработчиков, общее количество взломанных устройств на процессоре A5 за 3 дня составило 953 232. Из них 491 325 – это новые iPhone 4S, 308 967 – новые iPad 2 и 152 940 – Apple-планшеты второго поколения, взломанные ранее.

MuscleNerd уточнил, что минувшие выходные были отмечены 250 000 новых установок Cydia. Другими словами, существенная часть пользователей сделала джейлбрейк в первый раз.

Если вы пропустили всю феерию джейлбрейка на этих выходных, мы предлагаем подробные инструкции по всем доступным программным решениям на основе Absinthe:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • А насчет unlock*а нечего не слышно?
  • Анлок только Gevey+ ChinasnowCN! Работает на ура! Чина обновляется, 5.0.1 the best!!!
    • Лучшая программа для анлока с gevey!!...Пользуюсь и очень довольный,и хорошо что есть creck на эту программу,всем советую!!
  • Команда Dev Team поделилась последней статистикой о количестве джейлбрейков за последние три дня после выхода утилиты Absinthe для Mac OS и Windows. Цифры касаются только гаджетов с процессором А5 (iPad2 и iPhone 4S). Итак: Как сообщает Saurik, к утру воскресенья было установлено 205 тысяч Сидий. Однако, к полудню понедельника логи сервера информировали о 491 тыс. взломанных iPhone 4S и 309 тыс. iPad 2. На момент публикации общее количество джейлбрейкнутых А5-девайсов составило 953 тыс.
  • Теперь понятно, почему репозитории так долго качались.
  • Саурик стал перекрывать кислород небигбосовским программмам. В частности, конкурента sbsetting bbsetting, я не смог даже скачать с репозитория разработчика, и нашел на стороннем репозитории.
  • если бы они брали хотя бы по 0,99 долларов...они были бы миллионерами:D
  • batmanVHlam 7 лет назад
    0
    А ведь могли бы и по 2 доллара брать, никто бы не разорилс а они стали бы миллионерами!)
  • Теперь стало ясно сколько народу ждало джейлбрейк :)))!!!!
  • Надеюсь хоть кто-то из вас пожертвование сделал...
    • Пожертвование нет, но у саурика я программы покупал. Но надо чего то положить, особенно за джейл на A5.
  • Георгий 7 лет назад
    0
    Джэилбрэйк хоть и легально в Америке, но если разработчик возьмет хоть 1$ с обычного юзера, его просто посадят!