Джейлбрейк iOS 9.2 на подходе: хакеры готовят обновление для Pangu

Во вторник Apple выпустила обновление iOS 9.2, которое устранило некоторые ошибки и принесло новые функции. Джейлбрейка для новой ОС, равно как и для предыдущей версии iOS 9.1 не существует. Но ситуация обещает измениться в ближайшее время.

jailbrea-9-2-2

По словам известного видеоблогера EverythingApplesPro, в распоряжении хакерской группы Pangu имеется решение, позволяющее выполнить непривязанный джейлбрейк бета-версий iOS 9.2 и iOS 9.1. Они не делали релиз, поскольку дожидались выхода обновления.

«У Pangu есть утилита для Windows, работающая на бета-версиях iOS 9.1/iOS 9.2. Они ждали, пока Apple выпустит iOS 9.2, чтобы быть уверенными, что никакие уязвимости не будут закрыты», – написал он.

В октябре Pangu выпустила инструмент для взлома iOS 9, но вскоре после этого вышло обновление iOS 9.1, в котором Apple устранила уязвимости, используемые хакерами для создания джейлбрейк-эксплоита Pangu9. С тех пор разработчики несколько раз обновляли приложение, но долгожданной поддержки iOS 9.1 в нем так и не появилось.

jailbrea-9-2-1

Прошло уже два дня с момента релиза iOS 9.2, однако от Pangu нет никаких новостей. Очевидно, что хакеры тянули с его выпуском ради того, чтобы Apple не успела закрыть в iOS 9.2 уязвимости, которые они нашли в iOS 9.1 и тестовых версиях новой операционной системы. Но чего они ждут теперь? Есть предположение, что взломщикам нужно время для тестирования новой редакции Pangu и iOS 9.2 прежде, чем выпустить публичную версию.

Исходя из предыдущих релизов, джейлбрейк для iOS 9.2 может выйти на выходных – в субботу или в воскресенье. В любом случае, обладателям устройств с джейлбрейком не стоит торопиться с установкой обновления. В истории Apple еще не было случая, когда хакеры не взломали бы iOS. Тем не менее, пользователям лучше дождаться Pangu9 прежде, чем переходить на iOS 9.2, чтобы не опасаться того, что джейлбрейк-твики перестанут работать.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • А зачем? В девятке уже итак много мусора, а лаги вызванные Джейлом включены в самой прошивке.
  • Нужен ли он, в последнее время достойных игр не наблюдаю. Может для любителей поковыряться в системе или установить пару твиков. Мой предыдущий неудачный джеил был взломан некультурными людьми и требующии с меня денег для разблокировки.
    • Ещё один. Джейл тут не причем. 1) Джейл ставят не только ради взломанных приложений, а ради увеличения функционала. Не всех устраивает то, что есть из коробки. Тем более много заплаток для кривых прошивок быстрее появлялись в Cydia, чем от Apple. Вспомнить случай, когда слали странный код в СМС и приложения начинали потом вылетать или вовсе не работать. 2) Насчет требования денег, тут джейлбрейк невиноват. Виной iCloud и это многие знают. Большинство думают, что с включенной функцией найти iPhone/iPad устройство становится более защищенным, но не тут-то было, именно с этой включенной функции постоянно взламывают. iCloud - Дыра, Apple много раз пыталась залатать дыры, но не смогла. Дыра насколько серьёзная, что взломать iCloud может даже школьник (тут нету акцента на то, что дети тупые, просто уязвимость такая, что может любой взломать), что и подтверждают многочисленные новости. 3) Джейлбрейк - в первую очередь доступ к файловой системе, а потом уже всё остальное. И если по какой-то причине у меня/тебя/соседа/пришельца что-то пошло, то виной не взлом, а твои действия которые ты делал с устройством. Не зря же Apple не поддерживает эту процедуру, а значит вся ответственность лежит на тебе. Если я неправ, ставьте минусы, но сразу говорю, что всё так и есть.
    • Стеклянный чл 3 года назад в ответ Seich
      0
      Нужен в 2016 году iOS все еще не поддерживает встраивание сторонних словарей в штатную утилиту dictionary (которая дать определение в контекстном меню).