Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джейлбрейк-разработчик Comex после года работы в Apple перешел в Google

Разработчик Николас Аллегра под ником Comex – автор сервиса JailbreakMe 3.0 для джейлбрейка iPad и iPhone – устроился работать в Google. Об этом хакер сообщил на свой странице в социальной сети Twitter. Ранее Comex успел год проработать в Apple.

Comex-iPhone-1

В августе 2011 года знаменитый в джейлбрейк-кругах хакер шокировал общественность, заявив, что Apple пригласила его к себе на стажировку. Это стало поводом для слухов, что компания набирает к себе талантливых девелоперов, чтобы в конечном итоге нейтрализовать джейлбрейк-сообщество.

Однако в октябре прошлого года Comex написал в твиттере, что, начиная с этой недели, «он больше никак не связан с Apple». Программист не назвал конкретные причины увольнения, ограничившись фразой: «Потому что я забыл ответить на почтовое сообщение».

В среду, 24 апреля, Comex объявил, что через две недели он начнет работать в Google. На комментарий разработчика P0sixninja, который отметил, что «теперь тот не может взламывать iPhone и Android», хакер сказал, что «не собирается иметь дело с Android».

«Мне не настолько нравится Android, чтобы я захотел взломать эту ОС», – написал Comex.

В джейлбрейк-сообществе Аллегра – почетный участник. Его PDF-уязвимость является самой выдающейся из всех, обнаруженных когда-либо хакерами.

Впервые Comex появился на джейлбрейк-сцене весной 2010 года. Тогда он представил эксплоит для джейлбрейка iPhone и iPad под названием Spirit. В августе того же года он разработал JailbreakMe 2.0, еще один инструмент для «взлома» устройств под управлением iOS 4.0, в том числе iPhone 4. В июле 2011 Comex запустил интернет-проект JailbreakMe 3.0, с помощью которого можно было осуществлять джейлбрейк iPad 2 и других iOS-устройств на базе iOS 4.3.3.

Над каким проектом Comex будет работать в интернет-корпорации, пока неизвестно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Уволить из за того что человек не ответил на почту ... Ухахашка просто
  • Соглашусь с Anivaros порой не отвечая на e-mail могут турнуть с работы как делать нефиг!