Джейлбрейку грозит SOPA

Последние несколько дней в Сети бурно обсуждается новый законопроект американских властей, который фактически вводит цензуру в Интернете. Проект ограничений называется SOPA (Stop Online Piracy Act), а интеллектуальная битва законотоворцев с владельцами интернет-ресурсов длится уже третий месяц.

Тысячи интернет-пользователей по всему миру резко негативно выступили против принятия этого законопроекта, согласно которому, наказание за незаконное размещение на ресурсе авторского контента будет полностью возлагаться на владельцев этого ресурса.

«Суть заключается в том, что любой участник деятельности в Cети – начиная с провайдеров и платежных систем и заканчивая поисковиками и даже рекламодателями, – обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг американскому ресурсу, обвиняемому в пиратстве. В случае принятия SOPA возникают условия для практически неограниченных манипуляций со стороны правообладателей. Интернет-посредники будут завалены бесконечными требованиями и исками от владельцев прав, которые, не дожидаясь судебного решения, смогут направлять требования по прекращению взаимодействия с сайтами, являющимися, по мнению заявителя, распространителями пиратского контента».

Какое отношение имеет SOPA к джейлбрейку? Как отметил фронтмен команды Chronic Dev Team, Джошуа Хилл, известный как p0sixninja, в случае принятия SOPA, распространение программного обеспечения для джейлбрейка станет нелегальным. Это ставит под угрозу существование многих блогов и онлайн-ресурсов, посвященных взлому мобильных устройств на iOS.

Несмотря на то, что в 2010 году джейлбрейк был легализован правительством США, в случае принятия закона SOPA выпуск софта для взлома iPhone и iPad станет нелегальным, так как он содержит элементы обратного инженеринга Apple-продуктов. По одному звонку из Купертино сайты iPhone Dev Team и Chrinoc Dev Team могут быть отключены от Интернета.

Однако против SOPA активно выступают многие интернет-корпорации, такие как Google, Facebook, Yahoo, Twitter, Mozilla, eBay, LinkedIn, AOL, Zynga и другие. А англоязычный раздел онлайн-энциклопедии «Википедия» 18 января на сутки прекратил свою работу в знак протеста. Остается надеяться, что под давлением интернет-общественности исполнение этого закона будет отложено на неопределенный срок.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • ебическа сила 7 лет назад
    0
    ну щас же. SB Settings нужны народу!
  • Только еще этого не хватает!!!!!
  • василий 7 лет назад
    0
    да кароче никогда не выйдет джейлбрейк
  • данунах...((
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Давно пора)))
    • Полностью поддерживаю! Ничего хорошего в пиратстве, взлому и во всем этом мусоре нету.
      • Пиратство в такой стране, как Россия, неизбежно. Оно было и будет.
        • "в такой стране, как Россия" - это какой-то нехороший стереотип уже. Разве человек из России не может себе позволить игру за 30 руб.?
          • Не знаю, как там зарплаты в России, но в Украине с зарплатой в 200 $ или даже меньше многого не купишь...Вот пусть мрази поднимут зарплаты - народ будет покупать, а так только пиратство! :)
            • Ну с такой зарплатой вообще удавиться можно.
              • Да 80% людей, даже с хорошей ЗП, при легкой возможности получить что либо на халяву, обязательно выберет халяву... И это не только русские любители халявы... в Европе и Америке ситуация такая же... И размер ЗП значение не имеет... Проще по торенту фильм скачать, чем идти в прокат за диском... и т.д....
            • вот так на этот лозунг в 17м толпу отморозков ушлые ильичи и подняли. $200 зарплата - это не проблема Эппла, а твоя и твоих родителей. Либо есть уважение к чужому труду (а с ЗП в 200уе его нет и к своему!), либо его нет и пох какая зарплата. халявщики на лехусах спрашивают: "как ставить бесплатные приложения и где ломаная навигация"
          • Да ни в этом дело можно ли купить apps или нет , дело во взломе и досьупе к файловой системе и применению сторонних твиков из сидий ничего вы не понимаете
    • наркоман штоле? тебя засудят за то, что ты в контакт песню выложил и клип посмотрел на ютубе. какие-то меры эпохи динозавров. почти к каждому сайту можно будет придраться и закрыть его
  • Максим 7 лет назад
    0
    Да, то мозги ебут с джейлом каждый раз типо через неделю выйдет, теперь еще законы какие то. Нахер все это.
  • 217light218 7 лет назад
    0
    Думаю, никогда такому не бывать, пиратство было, есть , и будет. Да и в защиту того же джейла: во многом его прелесть не только в установке халявного ПО, а в твиках, которые Apple считает неугодными. И еще , купив свой первый Iphone, я хотел купить несколько игр, но платежные карты Украинских банков Apple не принимает, вот и куда тут денешься от джейла)))))
    • про карты не подходят в аппстор, тупая отмазка, человека который и не собирался платить за проги. я с Украины и пользуюсь украинской картой для покупки программ.
      • Очень за вас рад. А что еще прикажете сменить ради покупки приложений, кроме банка - может, город, страну проживания? Хочу вам напомнить , что не я , как покупатель, должен морочить себе голову , чтобы заплатить деньги, а продавец товаров и услуг обязан предоставить клиентам максимально комфортные для этого условия!!!
        • Пососать не завернуть еще?? Спускал на тебя!!
          • Дима , мне искренне тебя жаль, как же ты жизнь то проживешь с таким низким уровнем интеллекта? Пойди добровольцем , чтоли, в какую то горячую точку, и в мире станет на одного имбицила меньше. Так что сделать мир лучше в твоих силах)))
      • Поддерживаю. Это психология. Заработать не может, власть виновата , не врубается как платить по аппстору, снова какая то байда про нельзя. А ка же мы с тобой . платим украинскими картами.
    • может, стоит просто взять карту уровнем выше или сменить банк? мне, в России, это помогло (банк блокировал операции в интернете по картам Electron). А приложения покупал и покупаю. Палёного ничего нет на телефоне :)
    • К оплате подходит любая интернет карта любого банка Украины, который выдает карты для интернет оплаты. В частности виза интернет Приват. Это вообще виртуальный счет, без физической карты, и заводится с домашнего компа. Все карты, по системе виза и мастер карт созданные для интернет оплаты , подходят. Не путать с голд, по которой нельзя, и прочим внутренним корпоративным картам. К сожалению в банке много тупых сотрудников, которые могут ляпнуть, что PayPal не открывается с их банка, не понимая что PayPal это платежная система, к которой можно присоединять любые интернет карты. Так же эти сотрудники могут ничего не знать об существовании у них счетов для интернет оплат. Приват, Альфа банк, Проредит, , и т.д.,банки этого уровня вам дадут нужную карту. Так что не надо искать откорячки.