Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джимми Айовин намекнул на секретную разработку Apple в сфере потокового телевидения

В то время как музыкальные сервисы Apple Music и Spotify схожи во многих аспектах, курирование музыкального потока в «яблочном» сервисе выгодно отличает его от шведского конкурента. Рассказывая о персонализированных подборках в Apple Music, легендарный музыкальный продюсер Джимми Айовин заявил, что в Купертино работают над этим лучшие умы. «Мы наняли лучших людей, которых знаем, – сказал Айовин. – У нас работают сотни лучших из них».

Jimmy-Iovine-2

Учитывая всё разрастающиеся слухи о работе купертиновцев над сервисом потокового телевидения для Apple TV, будет логично предположить, что Apple решит распространить подход с редакторским подбором контента и на телевидение. Айовин намекнул на это в недавнем интервью Wired.

«Мы знаем, что существует множество способов доставки телевизионного контента. Разве вы не хотели бы, чтобы они стали лучше благодаря специальным услугам и курированию содержания? Технически они все хороши. А Netflix даже начал выпускать оригинальный контент. Это действительно здорово, но ведь никто из нас не снимает свои фильмы, верно? Так что все мы – зрители, или, как это называется в музыкальном бизнесе, фанаты. Мы хотим смотреть фильмы.

Вы садитесь с девушкой или компанией друзей и ищите фильм в Интернете. Ящик вам не поможет. Вы должны сами искать, что посмотреть. Таким образом, кто-то должен помочь клиенту найти подходящий контент. Сфера развлечений нуждается в этом, она должна жить и дышать», – сказал Айовин.

Сегодня зрителям предлагают более качественные телевизионные программы, чем когда-либо, что погружает людей в бесконечный поток интересного контента от разных поставщиков, и пытаться выбрать что-либо из этого потока – задача непростая. Более того, из-за такого огромного количества вариантов люди просто смотрят то, что посоветуют им друзья.

Айовин сделал интересное наблюдение. Возможно, частично курируемая модель телевидения в стиле Apple Music будет не только интересной, но и просто ключевой функцией, которая выделит будущий сервис Apple среди конкурентов.

Тот факт, что Apple собирается пойти этим путём, подтверждают и покупки компании. В 2013 году она приобрела сайт по поиску и рекомендации видео Matcha.tv. Сервис с собственным приложением для iOS собирал контент от кабельных поставщиков и стриминговых сервисов и давал персональные рекомендации. Идея понравилось Apple. Если привлечь редакторов, телевизионный сервис Apple станет еще более привлекательным.

Согласно последним слухам, новое поколение телеприставки Apple TV будет представлено 9 сентября вместе с флагманом iPhone 6s. Однако запуск видеосервиса, скорее всего, состоится в октябре или ноябре этого года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев