«Джобс: Империя соблазна» откроет в сентябре Петербургский кинофестиваль

Фильм об основателе Apple «Джобс: Империя соблазна» откроет Санкт-Петербургский международный кинофестиваль (СМПКФ). Главную роль в картине сыграл Эштон Катчер, который не сможет приехать на петербургскую премьеру, потому что в это время будет занят съемками.

ashton-kutcher-as-steve-jobs-1

«К сожалению, Катчер не сможет приехать на презентацию фильма, у него в этот день съемки. Мы сейчас договариваемся с режиссером этого фильма (Джошуа Майклом Штерном) о приезде в Петербург. Он очень хочет сюда к нам приехать и представить эту картину лично», — сказала руководитель СМПКФ Мария Авербах.

Кинофестиваль пройдет в северной столице с 13 по 22 сентября. Показы фильмов будут проходить в четырех кинотеатрах: «Аврора», «Дом Кино», «Родина» и «Англетер». Зрители смогут посмотреть около 97 лент из 32 стран. Также зрители смогут увидеть 14 российских премьер, большинство из которых будут представлены авторами.

В рамках СПМКФ зрителям показывают как конкурсную, так и внеконкурсную программы — специальные сеансы, объединенные одной темой, ретроспективы, предпоказы. Все конкурсные картины, а также большая часть фильмов внеконкурсных программ (за исключением ретроспектив и показов в честь кинематографистов) — это фильмы, ранее не представленные в российском прокате.

Источник: MacDigger.ru