Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Джобс: Империя соблазна» стал лидером российского кинопроката

Фильм «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Катчером в роли основателя компании Apple Стива Джобса стал лидером российского проката по итогам уикенда 19-22 сентября, сообщает в понедельник журнал «Кинобизнес сегодня».

kino

По предварительным данным, фильм, вышедший в российский прокат 19 сентября, собрал в России $3,31 млн. На втором месте «Малавита» (2,83 миллиона долларов), третья строчка у ленты «Риддик» (2,14 миллиона), на четвертом месте «Конец света—2013» (сборы 1,34 миллиона) и замыкает пятерку лидеров лента «Гадкий я-2» (620 тысяч долларов).

  1. «Джобс. Империя соблазна» — $3,31 млн (общая касса — $3,32 млн)
  2. «Малавита» — $2,83 млн;
  3. «Риддик» — $2,14 млн (общая касса — $8,75 млн);
  4. «Конец света-2013. Апокалипсис по-голливудски» — $1,34 млн;
  5. «Гадкий я-2» — $0,62 млн (общая касса — $33,73 млн).

Лидер киноуикенда повествует о жизни американского бизнесмена, основателя компьютерного гиганта Apple Стива Джобса и рассказывает о периоде с 1971 года до его смерти. Режиссером выступил Джошуа Майкл Штерн, известный работами «Неудачник» (2005) и «На трезвую голову» (2008), а также сценариями к фильмам.

По мнению кинокритиков, картина «Джобс: Империя соблазна» получилась поверхностной и далеко не полной коллекцией самых известных легенд об основателе Apple, а образ самого Джобса лишился мудрости и вдохновляющей силы, которые были им в полной мере продемонстрированы в последнее десятилетие жизни. Сосредоточившись на рассказе о юности Джобса, создании им Apple Computer, первых бизнес-успехах и драматическом изгнании из корпорации, авторы фильма не смогли избежать эффекта «галопом по Европам» и добиться цельности повествования.

Премьера «Джобса» состоялась на фестивале независимого кино Sundance в январе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • кто смотрел?? как,стоит того???
  • После прочтенной книги, фильм полное Г... . Уж лучше книгу перечитать.
  • Если по правде, я начал его смотреть и не досмотрел...он меня не зацепил(
  • Ужасный фильм.
  • Только что вернулся домой, посмотрев данный фильм в кино, лично мне очень понравилось. Советую сходить.
  • Да, фильм не очень увлекательный, порой скучноватый, та же социальная сеть лучше, но Джобс мне все же понравился, очень вдохновляющий фильм, стоит посмотреть.
  • кутчера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Если смотреть данный фильм впервые, не прочитав перед этим книгу "iКона", "Стив Джобс by Уолтер Айзексон" или не посмотрев "Пираты Кремниевой долины" (Пираты Силиконовой долины), то сути всего фильма не понять. Мне фильм не понравился. Несмотря на то, что актёры хорошо подобраны.
  • про таких людей нельзя вообще снимать фильм, если только он сам там не играет роль.
  • Джобса, изобразил хорошо, все остальное полное непопадание кастинга. История рассказана так, что тем кто "не в теме", будет ничего не понятно. Многие вещи очень спорны, очень например про Джеффа Раскина и проект мака. "Bud Tribble (Бад Триббл), ещё один член команды Mac, был заинтересован в запуске графических программ с платформы Lisa на машине Macintosh, поэтому спросил Смита, сможет ли он встроить в процессор Motorola 68000 из Lisa в систему Mac, не повышая себестоимость.", а не Джобс. Они даже знаменитая шутку Джобса из его совместного интервью с Гейтсом, Айзексону про Гила Амелио, CEO Apple до возвращения Джобса умудрились запороть... Гил сказал, Эппл как судно с пробойной, набирающее воду, и моя задача рулить этим судном в нужном направлении. В этом то и фишка, пробоину заделывать надо, е не рулить дырявым корытом не зная куда, в фильме же смысл был потерян... Вообщем Пираты Кремниевой Долины до сих пор вне конкуренции.
  • Мне как преданному фанату Apple фильм очень понравился,во время просмотра погрузился в эту атмосферу. В общем,кто не смотрел тому обязательно советую сходить - это того стоит. Те,кто говорит что фильм не удался просто очень критично относятся ко всем деталям