Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джон Грубер: Apple представит носимый компьютер в следующем месяце

Выпуск носимого компьютера от Apple – «умных» часов iWatch – состоится в следующем месяце. Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщил автор блога Daring Fireball Джон Грубер. В настоящий момент Apple ведет подготовку к массовому производству девайса.

iWatch-brand-1

Анонс смарт-часов iWatch, о которых уже давно ходят слухи на рынке, ожидался в октябре с появлением их в продаже в течение двух-трех месяцев. Однако, говоря об «умных» часах Moto 360, известный американский блогер заявил, что продукт компании Apple будет анонсирован уже в сентябре этого года.

«Похоже, что дизайнеры Motorola хотят привлечь как можно больше внимания к дурацкой форме дисплея Moto 360. Будет совсем смешно, если их часы выйдут уже после того, как Apple представит в следующем месяце свой носимый компьютер», – написал он.

Если информация Грубера соответствует действительности, то Apple может презентовать новинку уже 9 сентября. На этот день, по сведениям многочисленных источников, назначена презентация iPhone 6. Электронный браслет Apple должен выступать в качестве компаньона для нового флагмана, поэтому такой вариант развития событий вполне вероятен. Производителем устройства, по некоторым данным, будет тайваньская Quanta Computer, которая сейчас создает компьютеры Mac.

Аналитики считают, что Apple может продать от 30 до 60 миллионов «умных» часов за первый год после их выпуска на рынок. На продажах iWatch позитивно скажется общий гало-эффект – фанаты марки и владельцы других «яблочных» гаджетов приобретут часы вне зависимости от их технических характеристик.

Эксперты предлагают три возможных сценария продаж iWatch. При базовом сценарии продажи часов последуют примеру iPhone — Apple сможет продать около 30 миллионов устройств по цене в среднем $300, что увеличит ее выручку на $9 миллиардов. При оптимистичном прогнозе Apple удастся продать около 60 миллионов iWatch, а акции компании при этом поднимутся до $132 за бумагу.

Аналитики из компании UBS считают, что Apple сможет реализовать около 20 миллионов iWatch за 2015 финансовый год, и 36 миллионов – за 2016 финансовый год.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Теперь слежка будет и на руках. Эппл идёт к монополизации. И это плохо. Пора давать отпор уже.
    • Ты прав, давно уже пора параноикам отпор дать, то, что делает эппл это упрощает жизнь и делает её лучше! Лично я жду не дождусь эти часы, мне как спортсмену очень пригодились бы датчики в них.
      • Согласен с ожиданием. Даже Garmin Fenix 2 не стал покупать пока эти не увижу. Для спорта надеюсь будет самое то.
    • Вот ты этим и займись. Как дай отпор! А мы посидим посмотрим. Уж что давно пора, так это паранойю начинать лечить.
    • Есть выход. Не пользуйся.
    • Шапка на голову из фольги поможет! Защитит!:D
  • Очень даже правдоподобный концепт. Хоть и атеист, но исходя их логики событий, верю, что это - самый вероятный вариант.