Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джон Скалли: Apple должна сделать ставку на развивающиеся рынки

Apple должна изменить цепочку своих поставок: корпорации следует удовлетворять спрос на более доступные смартфоны на развивающихся рынках, заявил бывший глава компании Джон Скалли. По его словам, так как рынки развитых стран – США и Европы – насыщены «яблочной» продукцией, американскому производителю следует в более значительной степени полагаться на развивающиеся рынки, в том числе в Индии.

sch-1

«Apple необходимо адаптироваться к очень разному миру», – сказал Скалли, подчеркнув, что компании следует кардинально пересмотреть подход к организации цепей поставок, если она желает продавать более дешевые смартфоны и получать от этого прибыль.

В понедельник ценные бумаги Apple подешевели до минимума за 11 месяцев на волне слухов о том, что корпорация сокращает число размещенных заказов на iPhone 5 из-за низкого спроса. В новинке Apple нет ничего плохого, утверждает Скалли, но она проигрывает продукции Samsung.

«Samsung крайне хороший конкурент, – заявил Скалли. – Разница между Samsung Galaxy и iPhone 5 невелика, как мы могли увидеть».

Стив Джобс, основатель Apple пригласил главу Pepsi Джона Скалли на работу в 1983 году одной из самых известных фраз в бизнесе: «Хочешь ли ты провести остаток жизни, продавая сладкую воду, или ты хочешь попытаться изменить мир?» Скалли и Джобс управляли компанией вместе в качестве исполнительных директоров, делая ставку на последние технологии, широкую рекламу и отличный дизайн. Но вскоре их отношения испортились и сейчас Скалли известен как человек, заставивший Стива оставить в 1993 году свой пост в компании после противостояния за контроль над Apple.

Apple-2

Нынешний глава Apple Тим Кук, по мнению Скалли, является тем лидером, который сейчас нужен корпорации, поскольку он занимается анализом цепей поставок продукции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Сказал человек котовый чуть не завел Яблоко в могилу
  • Они смотрят только на деньги! Мы должны творить,создавать продукты первого класса!
  • Господи, не зря этого Скалли пнули под зад из Эппл. Не надо скатываться до Хуавей, пускай этим корейцы и китайцы занимаются. У нового света должна быть своя фишка, и пускай это будет классный продукт премиум класса. А не дешевка созданная безвкусицей.