Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джон Скалли: Apple следует самой расшифровать iPhone террориста и передать данные ФБР

После решения суда, обязавшего Apple предоставить ФБР доступ к зашифрованной информации на iPhone, в Сети появилось множество комментариев на эту тему. Одни считают, что компания должна пойти на уступки и помочь ФБР расшифровать данные, другие поддерживают Тима Кука в противостоянии со спецслужбами. Бывший генеральный директор Apple Джон Скалли рассказал, каким образом Apple могла бы предоставить полиции нужную информацию, сохранив при этом конфиденциальность других пользователей.

FBI-pass-2

Суд предписал Apple изменить программное обеспечение на iPhone 5c таким образом, чтобы следователи ФБР могли подобрать пароль методом перебора от смартфона одного из двух террористов в Сан-Бернардино. Скалли считает, что ответственность за получение данных с iPhone должна нести не ФБР, а сама Apple.

«Если нам действительно нужно узнать информацию о преступнике, то я предпочел бы, чтобы Apple самостоятельно разблокировала устройство и в рамках судебного разбирательства предоставила ее властям», — заявил Скалли.

Тим Кук пообещал, что компания не будет открывать спецслужбам доступ к iPhone, так как такое решение угрожает безопасности клиентов Apple. Ряд компаний, включая Google, Twitter и Facebook поддержали гендиректора, другие же раскритиковали решение Кука. В частности, кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил: «Я согласен с судом на сто процентов… Кем они себя возомнили? Мы обязаны взломать этот телефон».

Джон Скалли уточнил, что не является экспертом по компьютерной безопасности, но, как и многие, выразил озабоченность по поводу возможного получения спецслужбами доступа к закрытой информации.

«Я думаю, что прецедент не должен заставить Apple раскрыть правительству запрашиваемую информацию, но предпочтительнее было бы оставить за компанией единоличный контроль для исключительных случаев», — сказал Скалли.

FBI-pass-1

С одной стороны, ситуация выглядит так, будто в Apple оказывают содействие преступникам, но на деле проблема заключается в перспективе поставить под угрозу систему безопасности iOS.

«Мы живем в эпоху, когда терроризм представляет угрозу для будущего цивилизации. Мне кажется, мы должны знать как можно больше о людях, которые хотят нас уничтожить. Но власти несовершенны. Предоставлять им лазейку, которая позволит обойти защиту и посмотреть личную информацию о каждом, очень опасно. Рано или поздно кто-то начнет этим злоупотреблять», – сказал Скалли.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Когда то Джона Скалои все послушали , а это кончилось увольнением Джобса и довел до краха Эпл. Это просто для заметки)
    • Ну есть мнение, что именно это увольнение изменило его и помогло взглянуть на все под другим углом. Может без увольнения он сам бы развалил компанию, этого мы не узнаем. Но с другой стороны у Скалли был шанс порулить...
  • Трамп старая мочалка, уже сидел бы не рыпался.
  • Расшифровка должна тогда уж происходить в присутствии всех заинтересованных сторон.
  • Воз няк 3 года назад
    0
    Ой скажи не надо, ньютона нам хватило
  • Тим Кук 3 года назад
    0
    Пора уже сказать всем действующим в этом шоу актёрам - может хватит тут комедию ломать с расшифровкой - херовкой? Устроили тут спектакль для даунов...
  • Не будьте наивными, apple МОГУТ вскрыть свой продукт, но не публично, как от неё хотят! Потому, что после этого контору можно закрывать (не сразу, но всё равно под горку). Выкрутятся, поумнее нас с вами..
  • Это всеравно,что рассекретить Iphone Директора,инвесторов,работников,покупателей Apple! Apple -защищает права человека о не прикосновенности личной информации в отличии от фбр! Ведь есть же закон конституции:Никто не имеет право лезть в личную жизнь!
  • Так, его пароль 458756, теперь хватить писать эти сpаные новости ни о чем.