Джон Скалли: Я не увольнял Стива Джобса из Apple

Джон Скалли — исполнительный директор Apple с 1983 по 1993 год — рассказал о своих взаимоотношениях со Стивом Джобсом и обстоятельствах ухода последнего из компании в 1985 году, сообщает BBC.

«В действительности я не увольнял Стива Джобса, а Apple оставалась очень прибыльной компанией», — заявил он.

Джон Скалли перешел работать в Apple из Pepsi по приглашению самого Джобса. Однако впоследствии ухудшающиеся показатели продаж компьютеров Macintosh и разногласия по поводу того, следует ли сделать его совместимым с IBM привели к ухудшению отношений между Джобсом и Скалли. 31 мая 1985 года, после первого в истории компании квартала, завершенного с убытками, cовет директоров сделал выбор в пользу Скалли и уволил Джобса из Apple.

После неудачи вышедшего в 1985 году Macintosh Office Джобс впал в депрессию, вспоминает Скалли. Между тем, дело было лишь в недостаточной мощности компьютеров. Через полтора года тот же Macintosh Office, но под названием Desktop Publishing, завоевал огромную популярность.

Биография Джобса, написанная Уолтером Айзексоном, поможет развеять мифы о том периоде работы Apple, отметил Скалли. Самой большой своей ошибкой он видит решение о переносе операционной системы Mac OS X на процессоры PowerPC, тогда как следовало бы выбрать архитектуру Intel.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Какой же четкий аргумент и пояснение ситуации! "Огромное" отличие названия новости и содержания!
  • И что? В чем смысл статьи, в одном предложении и выдержки из биографии Джобса?
  • Ustas Polansky 7 лет назад
    0
    Выбор платформы Power PC не ошибка а гениальный ход. Если вспомнить, то это были РИСК процессоры, в отличие от КИСК от Intel. В чём разница? Да втом, что на РИСК команды короче и проще, что в свою очередь позволяло писать более гибкий и быстрый код, не говоря уж о пользе для качественной компиляции высокоуровневых языков. Вспомните сёрфинг на Apple, всё шустро было. (Конечно это немного попозже, но это были ещё РИСК).
    • Именно поэтому PowerPC почил в бозе :)))))
      • Переход на intel гениальный как маркетинговый ход, прежде всего, что позволило тем, кто боялся потерять виндосовские программы, перейти mac. Лично для меня, единственным препятствием к покупке мака до intel, было опасение оказаться в программном одиночестве.
  • Стив Джобс КРУТ!!!
  • Все было правильно сделанно и повер пс архитектура была наилучшим вариантом.сейчас после смерти Стива вполне всем кто горазд менять "ход истории" и выделить себя в лучах славы Стива будут делать именно так.наиа слушать Возняка.этот человек был ближе всех кто либо был рядом с ним.