Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джонатан Айв: Apple Pencil создан для рисования, это не стилус для управления интерфейсом

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв в интервью Wallpaper прояснил важный аспект, касающийся нового продукта компании. После презентации Apple Pencil СМИ раскритиковали Apple, создавшую продукт, против которого выступал Стив Джобс. В интервью Айв заявил, что устройство, которое журналисты называют стилусом, не является таковым в привычном понимании. «Это устройство для рисования, а не для управления интерфейсом операционной системы», – сказал топ-менеджер.

pen-1

«Для нас было фундаментально важно изначально не создавать пользовательский интерфейс, который требует использование дополнительных инструментов. Было важно создать интерфейс, основанный на технологии Multi-Touch, который позволяет обойтись одними пальцами. Причина очевидна. И также очевидно, что люди не настолько ловки, чтобы выполнять некоторые действия своим пальцем лучше, чем ручкой или карандашом», – заявил Айв.

Представляя iPhone в 2007 году, Стив Джобс заявил: “Кому нужен стилус? Ты его вынимаешь, убираешь, теряешь — фу! Никому не нужен стилус. Не будем использовать стилус”. Apple называет новое устройство «карандашом». По словам Айва, это незаменимая вещь для рисования или черчения и под него уже заточено программное обеспечение.

pen-2

«Мы выяснили, что есть группа людей, которым нужен инструмент, позволяющий рисовать или чертить так, как это нельзя сделать с помощью пальцев, – продолжил топ-менеджер. – И я подозреваю, что это довольно большая группа людей. Полагаю, что это не только те из нас, кто посещал художественную школу».

Айв отметил, что Apple Pencil — это инструмент, благодаря которому работа c Multi-Touch приобретает новые возможности и разнообразие.

pen-3

«Мы четко поняли для себя, что он абсолютно не предназначается для замены пальцам в том, что касается управления пользовательским интерфейсом. Но этой устройство, думаю никто не будет спорить, намного более удобное, чем ваш палец, когда нужно нарисовать что-либо», – сказал Айв. «Традиционные карандаши можно было бы заменить на блюдо с толченым древесным углем, в который вы погружали бы свой намоченный палец. Но этого не произошло», – пояснил он.

Айв отметил, что Apple Pencil работает с точностью до пикселя, расширяя возможности работы с iPad и открывая новые горизонты для творчества.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Пошли оправдания...
  • Макдиггер делай канал на ютубе, будем дизлайки ставить
      • го дизлайк симонову ставить ──────▄▌▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ───▄▄██▌█ ФУРА С ДИЗЛАЙКАМИ ПРИЕХАЛА █ █ ▄▄▄▌▐██▌█ █ █ █ ███████▌█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ ▀(@)▀▀▀▀▀▀▀(@)(@)▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀(@) (@)▀▀▀
  • Ну в принципе он прав, даже с виду эта штуковина не похожа на стилус. Реально выглядит как инструмент рисования
  • Ждони - такой Должанский )
  • Вообще не понимаю. Зачем было его создавать? У них же экран распознающий силу нажатия. Можно было и карандажем Икеа рисовать:)
  • Да мы все поняли, что это инструмент для рисования, но почему 100$ при харках вакомов из нулевых?
    • Топовые вакомы гораздо дороже. А этот пенсил ни в чем не уступает. А вообще тебя никто не застааляет, катись на андроид
    • Да такие штуки приблизительно столько и стоят... У меня подруга дизайнер покупала себе похожий аксессуар 1,5-2 года назад что то около 4000 руб... То есть в долларах цифра близка к ручке от эпл!
  • Для какого рисования? Он не годен для рисования! В руках он потеет, скользкий, держать не удобно, прикладывать нужно больше усилий, чем Wacom. Он пригоден для быстрых заметок в офисных программах, но не более (обвести, подчеркнуть итд). Кто не верит, купите, проверьте, но что-то я сомневаюсь, что будет много людей, кто захочет его купить. НЕ рекомендую для покупки этого Г. Если у вас много денег, что их некуда девать, то покупайте. Его легко сломать, когда он на зарядке! За такие деньги, можно было придумать, чтобы отсоединился штекер!
    • Судя по твоему комменту ты никогда не пользовался похожими аксессуарами.... и уж тем более этим! Просто захотел что то написать...
      • Да ладно? Я смотрю весомые у тебя аргументы. Раздражают такие люди! Если для тебя это фантастика, то это не значит, что у всех так.
        • Мой аргумент в комментарии выше... Что это инструмент не для всех... стоит он не дороже своих аналогов но проработан лучше... Плюс раньше с такой ручкой нужно было устанавливать прогу с эпстора и рисовать только в ней.... Материал стандартный...не знаю че у тебя там потеет но тогда у тебя обычная ручка наверное тоже в руке потеет...
          • Это не аргумент! Это пустые слова. Он дороже, потому-что он не стоит этих денег. Если не нужно устанавливать софт, то это не говорит, что она качественная и лучше аналогов. Материал стандартный? Это еще раз доказывает, что вы в глаза не видели таких ручек. Она скользкая и форма не удобная! Когда делаешь нажимы, то испытываешь больше нагрузки, чем когда на Wacom это делаешь. Рука устает быстрее, когда рисуешь долго. Разговор закончен! Как купите, так и и поговорим.
            • Да ты даже айфон в руках не держал, а о пенсилах рассуждаешь! Задаю я таких, любителей помечтать
              • Ну, давай посмотрим, что есть у тебя, а что есть у меня из техники Apple? Интересно, а сколько говна с тебя выйдет, если ты будешь обсираться?
    • Неразвитый он не может потеть он не живой, это твои ручейки потеют от волнения, и уж точно ты его в руках не мог держать, откуда у такого дана деньги на айпэд! Мне видеться ты представлял как держишь Эппл Пенсиль и потел от этого и тут нам написал свои фантазии
  • Ну да, то у них iPad mini НЕ семидюймовый, а восьми (потому что Джобс был категорически против 7 дюймов, но 8 - это же совсем другая песня!); то Apple Pencil - не стилус. Если он предназначен для рисования, то почему его поддерживает только iPad Pro? Айв хочет сказать что на iPad Air и iPad mini нельзя рисовать?
    • если ты попробуешь другие стайлусы даже от ваком на других айпадах поймешь. подсказка - это потому что чтобы обеспечить лучшую точность которая нужна для рисования нужна поддежка со стороны экрана также как и со стороны стилуса. uдuoт ты тyпoй. cyка откуда вы беретесь такие