Джонатан Айв признался, что мечтает создать мыльницу

Директор по дизайну Apple Джонатан Айв является одним из самых известных дизайнеров мира. С его работами знаком каждый, кто когда-либо пользовался продуктами Apple. Создавая дизайн самых популярных в мире продуктов и имея полный карт-бланш на воплощение своих решений, Айв порой мечтает о более приземленных вещах.

В ходе недавнего интервью, организованного фондом Norman Foster Foundation, Джонатана Айва спросили, какой он хотел бы создать следующий футуристический продукт.

«Дозатор для мыла», – ответил Айв.

С работами Джонатана Айва знаком каждый, кто когда-либо пользовался техникой «яблочного» гиганта. Возможно, Apple не стала бы одной из самых могущественных компаний мира, не будь в ее штате этого человека, который получал дизайнерские награды задолго до того, как создал iPhone. Но ответ Айва о его мечте вызвал немало удивления у журналистов.

Айв объяснил, что главный смысл дизайна – служить человеку. Для этого, уверен топ-менеджер, дизайнеры должны проектировать предметы, которые решают ключевые проблемы, например, мытье рук.

«В мире немного действительно хороших дозаторов мыла», – пояснил директор по дизайну Apple, отметив, что это его «сильно беспокоит». Когда Айв планирует приступить к разработке мыльницы, он не уточнил.

Стоит отметить, что Айв проектирует не только электронные продукты. В прошлом году вице-президент Apple совместно с Марком Ньюсоном разработал дизайн новогодней елки для отеля Claridge.

Источник: MacDigger.ru

21 комментарий

  • Ахахахаха Он уже создал же! Айфон 6
    • Ну так мыльницу-то не создал! Создаёт он её много лет, а всё айфон получается! Решил мыльницу для жидкого мыла создать - iMac получился в стиле ведра!
    • Так получился то на славу айфон. 6-6s-7 дизайн один а покупается отлично. Так что, все правильно он делает. Все для рынка и для зарабатывания денег. Что сказать красавец.
      • Покупается не потому что он правильно делае, а меркетологи, рекламщики и мн. другие виноваты в этом. и сами пользователи готовые даже устаревшее, но эпл покупать! Вообщем секрет в красивых картинках и пиаре! До майкрософта это наконец-то дошло, начали картинки покрасивее делать и пошло всё в гору, но им посложнее, однии картинками в их ситуации не обойтись, но всё же, от них большой +
    • Такая мысля.. может Кук не даёт ему мыльницу создать? Он всё создаёт туалетные принадлежности, а Кук их перекладывает на другое (айфон, аймак и т.п.).
  • Суть дизайна в поиске чего то нового, а вечное пребывание в 1 сфере этому вредит, вот его и тянет к новому.
  • Нда.. на представленном фото в статье мыльницу точно далекооо не Айв проектировал.)
  • И правильно! Мыло опасный предмет!! Нужна срочно мыльница!!!
  • Мечтай дальше! Твой ум ещё не достиг того уровня, чтобы создать великолепный дизайн мыльницы! )) Да, знаю одни вёдра получаются, но если почаще работать над мыльницей, создать можно даже человеку нечего не смыслящем в дизайне! Так что Айв, работай больше! А не 10 дней в году, так и талант весь проеб### можно с таким графиком!
    • Поверь, в молодости он давно свой талант наработал и получил больше наград за один проект, чем ты грамот в школе, все это даже в книге есть (Линдер Кани) и твои советы лучшему промышленному дизайнеру в мире ох как важны до боли
      • Я на этого Авка не кончаю и мне пойиг на его нограды (и киркорова и многих поп звёзд их не меньше, и ты скажи что они толанты??). Я вижу по его продуктам, что он ничего не может!
        • Именно по тому, что Айв ничего не может он выпустил три культовых продукта: iMac 1998, iPod 2001 и iPhone 2007, которые били все рекорды по продажам что только есть, получил признание королевы Великобритании + статус Сэра и до сих пор удерживает Apple в лидерстве по промышленному дизайну
          • Чувак, ты сам то посмотри, более 10 лет прошло, ничего не изменилось! Школьники шлёпают каждый день новые рендоры, с куда более привлекательным и новым дизайном!
            • Дитё, если ты не увидел разницы между 6-м и 7-м iPhone, закрывая глаза в принципе на все остальные продукты, это не значит, что Айв страдает фигней в своей лаборатории. Он ещё во времена юности говорил, что дизайнерская часть продукта должна выглядеть так, как будто на это потратили минимум сил и времени, хоть это совершенно не так
  • Ой, как это мииилооо ))))