Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Главный дизайнер Apple: Мы очень осторожны в выборе названий для своих продуктов

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв рассказал, как производитель популярных смартфонов iPhone выбирает названия для своих продуктов. По словам топ-менеджера, к выбору наименования для каждой модели компания подходит очень тщательно.

Ive-1

На этой неделе вице-президент по индустриальному дизайну американской корпорации был удостоен особой награды в детской информационно-развлекательной передаче Blue Peter, которую транслирует BBC, и по этому поводу он устроил небольшую экскурсию по одному из производственных помещений Apple и дал интервью журналистам телеканала.

«Если нам нужно придумать название для коробки для завтрака (lunchbox), то мы, скорее всего, воздержимся от использования слова коробка (box), которое является «ограничивающим». Коробка представляет собой нечто квадратное или прямоугольное. Мы крайне аккуратно подходим к выбору слов, так как это определяет будущее продукта», – сказал Айв.

С компанией Apple Айв сотрудничает уже больше 20 лет. Его главными разработками стали крайне популярные смартфон iPhone, плеер iPod и планшет iPad. Считается, что не в последнюю очередь своим успехом они обязаны новаторскому дизайну и функциональности. В своей биографии основатель Apple Стив Джобс назвал Айва своим братом по духу.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • пожалуй, самый приятный человек во всем нынешнем Apple - всегда ВНЕ клеветы, вне всяких споров и негатива.. Достойная личность, заслуживающая уважения
  • Jony, ты идеальный дизайер!Именно такой, как ты, должен работать в лучшей компании мобильной индустрии.В Apple.
    • ему будет очень приятно, когда он ближе к вечеру как обычно откроет macdigger и прочитает ваше мнение о нём
  • Интересно от какого слова воздержались назвав телефон - яТелефон. Слово "phone" разве не ограничивает iPhone?