Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джонатан Айв: не сравнивайте Apple Watch и швейцарские часы, это разные категории устройств

Запущенные в пятницу Apple Watch – компактный компьютер, помещающийся на руке пользователя, — внушительное техническое достижение и долгожданный проект Apple. Приведет ли выход «яблочных» смарт-часов к отказу от традиционных моделей? Главный дизайнер калифорнийской компании считает, что сравнивать Apple Watch и швейцарские часы не совсем корректно, так как они относятся к разным категориям устройств.

suzy-conference-1

На прошлой неделе Джонатан Айв выступил на конференции дизайнеров Conde Nast. На вопрос ведущей, смогут ли Apple Watch «пройти испытание временем, как прекрасные механические часы», он ответил, что это совершенно разные продукты.

«Apple Watch не менее прекрасные. Механические часы нуждаются в обслуживании. Не все они работают, – заявил главный дизайнер Apple. – Apple Watch более функциональные, они могут делать вещи, которые нельзя было представить еще полгода назад. Я думаю это экстраординарно. Я не знаю, как мы можем сравнивать механические часы и Apple Watch с таким набором функций и возможностями, которые будут со временем меняться и расширяться».

Айв добавил, что Apple Watch является абсолютно новой технологией, а не улучшение старой, как в случае с другими продуктами. «Мы начали делать iPhone, потому что нам не нравились наши телефоны. С часами все по-другому. Нам нравятся классические часы, но мы решили, что запястье – идеальное место для новых технологий», – отметил он.

apple-swiss-watch-1

Когда зашел разговор о золотых версиях Apple Watch, Айв заявил, что Apple не ставила перед собой цель конкурировать с устройствами швейцарских производителей. Модель Apple Watch Edition появилась не для того, чтобы «яблочные» часы вышли в категорию люксовых изделий.

«Мы выбрали золото не для того, чтобы Apple Watch стали дороже. Это абсолютно не та причина. Мы выбрали этот материал, потому что он нам нравится», – сказал Айв.

Швейцарские часовые мастерские между тем скептически смотрят на перспективы «интеллектуального» конкурента от купертинской компании. «Наручные часы — это символ статуса, и в данной сфере Apple не несет никакой угрозы, — заявил ранее представитель Victorinox Франсуа Нуньес. — Нет ни одного часовщика, который опасался бы умных часов». Он подчеркнул, что часовых дел мастера не боятся Apple Watch.

Такого же мнения придерживаются и в Hublot. Представитель швейцарской компании посоветовал производителям, которые торопятся выйти на рынок «умных» часов, продолжать «заниматься своим делом — выпускать смартфоны, телевизоры и холодильники».

Глава Swatch в одном из интервью выразил мнение, что Apple Watch не станут революционным продуктом. Заменить iPhone носимым на запястье интерактивным терминалом будет очень сложно, считают в швейцарской компании.

Однако известно, что Джонатан Айв не сомневается успехе Apple Watch и даже считает, что Швейцарию «ждут большие неприятности». В сентябре прошлого года один из сотрудников Apple на условиях анонимности рассказал, что Айв был полностью уверен в популярности Apple Watch. Как он выразился: «У Швейцарии большие проблемы». «Хотя Айв выбрал более крепкий термин, чтобы описать неприятности, которые ждут швейцарские часовые мастерские после выхода Apple Watch», – написала The New York Times.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • "Мы выбрали этот материал, потому что он нам нравится», – сказал Айв." Ну откуда столько лжи?! Мы просто выбрали золото и сделали часы супер дорогими. Не из-за бабок, поцыки, нет. Просто нам понравилось золото.
  • Забыли упомянуть в статье про ремешки...