Джонатан Айв о Стиве Джобсе: «Мы воспринимали мир одинаково»

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв дал большое интервью журналу Vogue, в котором рассказал о своих взаимоотношениях с покойным Стивом Джобсом. По словам Айва, они с Джобсом смотрели на мир одними глазами.

aiv-5

Джонатан Айв устроился на работу в Apple в 1992 году. Спустя пять лет он уже был готов покинуть компанию, едва справлявшуюся с трудностями. Однако в это время к руководству компанией вернулся Стив Джобс. Они нашли общий язык при первой же встрече.

«Это было во время встречи, где мы показывали ему, над чем работали. Мы нашли общий язык мгновенно. Когда ты воспринимаешь мир не так, как другие, ты можешь ощущать себя одиноким, изгоем. Мне кажется, что мы воспринимали мир одинаково», – цитирует дизайнера Siliconrus.

К тому времени у Айва уже был хороший опыт и хорошие организаторские способности. Он был одновременно сильным, настойчивым и гибким. Особенно важным для Джобса оказалось то качество, что дизайнер любил делать все своими руками. «Я в своей жизни много чего создавал именно физически, самостоятельно», — рассказывает Айв.

За долгие годы совместной работы Айв и Джобс стали очень дружны. Они вместе ходили на встречи, вместе обедали, проводили вечера в студии, занимаясь будущими проектами.

aiv-21

Известна история, как Джобс после операции 2009 года полетел домой с женой на своем самолете. В аэропорту Сан-Хосе их встречали Айв и Тим Кук. Айв отвез Джобса из аэропорта домой и по дороге признался, что его беспокоит мнение газетчиков: «Меня это очень ранит». Его волновало и здоровье друга, и будущее компании. Айв рассказал, что это очень вредное мнение — будто Джобс был в Apple мотором инноваций. «Это делает компанию уязвимой», — заметил он.

Журналисты Vogue считают, что главное секретное оружие Apple — это простой парень из Лондона с любовью к столярной работе и уверенностью, что дизайнер всегда должен оставаться в тени, именно так он будет максимально эффективен.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев