Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джонатан Айв официально стал главным директором по дизайну Apple

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв, работающий в компании с 1992 года и разработавший внешний вид большинства продуктов компании, получил новую должность главного директора по дизайну. Об этом свидетельствует официальная страница сайта Apple. Впервые об этом назначении стало известно в мае этого года.

sir-jonathan-ive-2

Ранее Айв занимал позицию вице-президента компании по дизайну. Теперь эту должность заменили две новые – вице-президент по промышленному дизайну и вице-президент по дизайну пользовательского интерфейса, займут их два заместителя Айва: Ричард Ховарт и Алан Дай.

Формально Айв стал третьим лицом Apple, так как до него только два руководителя именовались «главными» директорами – главный исполнительный директор Тим Кук и главный финансовый директор Лука Маэстри.

ive-new-1

В результате перестановок большинство административных обязанностей отошли заместителям Айва, что позволит ему сосредоточиться на более глобальных стратегических вопросах. В частности, он будет вовлечен в работу по дизайну интерьера розничных магазинов Apple Store и по оформлению новой штаб-квартиры в Калифорнии, которая вместит более 12 000 сотрудников.

ive-new-3

Уроженец Великобритании Айв поступил на работу в Apple в 1992 году, а в 1997 году возглавил ее дизайнерский отдел. Долгое время работал совместно с сооснователем компании Стивом Джобсом, который называл его «духовным соратником».

ive-new-2

Айв принимал непосредственное участие в разработке всех ключевых продуктов Apple, в том числе моноблочных настольных компьютеров iMac, алюминиевых и титановых ноутбуков PowerBook G4, лэптопов MacBook и MacBook Pro, плееров iPod, смартфонов iPhone, а также планшетов iPad. В общей сложности с именем Айва связаны около 5000 патентов на дизайн и изобретения. В 2005 году он получил титул командора ордена Британской империи, в 2012 году – титул рыцаря-командора этого ордена, дающий ему рыцарское звание.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев