Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джонатан Айв: создать Apple Watch было намного сложнее, чем iPhone

Старший вице-президент отдела промышленного дизайна Apple Джонни Айв заявил, что проект «умных» часов является самым сложным в его карьере. Создать Apple Watch оказалось намного сложнее, чем iPhone, сказал топ-менеджер.

ive-chas-1

«Несмотря на то, что Apple Watch выполняют много разных задач, существуют культурные и исторические цели и ожидания, – заявил Айв. – Это был очень сложный и ответственный проект. Когда речь идет о чем-то, что нужно носить, перед человеком встает огромный выбор». Только в тюрьме люди носят одно и то же, отметил Айв.

Работа над Apple Watch началась три года назад. За это время было проведено большое количество исследований в самых разных направлениях, рассказал Айв. Изучалась история развития часов, были привлечены специалисты, которые провели сотни экспериментов и подготовили множество прототипов. Немало времени было потрачено и на подбор подходящих материалов.

Создать часы, по мнению главного дизайнера Apple, совсем не то, что выпустить телефон. Это совершенно разные устройства. Айв убежден, что Apple Watch откроют новую категорию по-настоящему «умных» часов.

ive-chas-2

Заявления Джонатана Айва прозвучали в Музее современного искусства в Сан-Франциско на церемонии вручения премии Lifetime Achievement за достижения в области промышленного дизайна. Айва назвали «самой инновационной и влиятельной фигурой в области индустриального дизайна нашего поколения».

В ходе интервью, топ-менеджер заявил, что не знает ничего о финансовых показателях Apple. «Я, честно, не знаю цифр. Но я знаю, что они высоки», – сказал он. Дизайнер считает, что главное для компании – выпуск хороших продуктов, а прибыль – это уже следствие.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев