Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джонатан Айв: круглый дисплей в смарт-часах не имеет смысла

Создавая смарт-часы, Apple почти сразу отказалась от дисплея круглой формы, рассказал в интервью журналу The New Yorker главный дизайнер компании Джонатан Айв. Когда большая часть информации представлена в виде списков, в таком экране нет никакого смысла, заявил он.

apple-iphone-6-iphone-6-plus-4

Айв вспоминает, что на заре проектирования носимого компьютера компания прорабатывала разные варианты дизайна. Часы прямоугольной формой оказались наиболее удачными.

«Когда основная часть функций – это списки, делать часы круглыми нецелесообразно», – сказал Айв, отметив, что стремился сделать цифровую коронку Digital Crown знакомой для пользователей, но более функциональной, чем в обычных часах.

Дизайнер также рассказал, что Apple разработала первый прототип планшетофона еще на основе существовавшего iPhone 4. Таким образом, компания задумывалась о создании «большого смартфона» задолго до выпуска iPhone 6 Plus в 2014 году. Однако, как вспоминает Айв, он получился «громоздким» и «непривлекательным», поэтому компания отложила эти планы.

Также дизайнер Apple рассказал, что его команда некоторое время тестировала разные варианты размера будущего фаблета iPhone 6.

«Первая модель, которая пришлась по вкусу, была размером 5,7 дюйма, — рассказывает он. — И потом мы то откладывали этот вариант, то снова возвращались к нему (…). Впоследствии и 5,6 дюйма также показались слишком большими». В итоге Apple выпустила iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым экраном.

apple-iphone-6-iphone-6-plus-1

Айв высказался и о проекте Google Glass. По его мнению, было очевидно, что лицо для ношения носимой электроники «было неправильным местом».

Позицию компании в отношении Google Glass также подтверждает гендиректор Apple Тим Кук, который ранее рассказал в беседе с журналистом The New Yorker, что компания всегда считала очки неподходящим направлением носимых компьютеров, исходя из точки зрения, что люди не хотят носить их. В то время как часы совсем «не назойливы» — уведомления используют тихую вибрацию на запястье, и они «не создают барьер» между людьми.

Кроме этого, главный дизайнер Apple выразил свое мнение об известной биографии Стива Джобса, написанной журналистом Уолтером Айзексоном и выпущенной в 2011 году вскоре после смерти бывшего гендиректора купертинской корпорации. Айв признался, что прочитал из книги только несколько глав, но все же остался ей недоволен по причине ряда неточностей. «Книга хуже некуда», — сказал Айв.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • форумов начитался, и решил блеснуть креативной мыслью xD xD xD
  • Книга хуже нЕкуда
  • Мозг в голове Джони Айва не имеет смысла, если не способен больше придумывать красивый дизайн для устройств.
    • Когда тебя зачали, перед тем как твою маму поиметь, папа решил ей отлизать, но был сильно пьян и блеванул туда, потом оказалось что твою маму перед этим имело 16 дагестанцев, но папе было всё равно, он у тебя как бы фул даун! Потом родился ты, все думали что ты девочка, так как члена у тебя не было, но шли годы а сиськи не росли, решили что ты евнух! Так и живешь ты не зная кто ты и главное зачем!
  • В айпад мини нет смысла! А нет мы ошиблись есть...
  • Интересная мысль - представление большей части элементов осуществляется в виде списка => нет смысла делать круглый экран! Ну так придумай альтернативный способ представления контента, инновационный ты наш :D Последнее время такое ощущение, что Apple вот за такими отговорками прячет отсутствие новых идей, а местами и технологическую отсталость от других игроков на рынке!
  • Василий 4 года назад
    0
    Из этой статьи мы узнали, что круглых Apple Watch не будет, и что Apple не выпустят смарт-очков... =/
    • Так же они говорили про фаблет. Так что не исключено , что через несколько лет выпустят и круглые часы, и очки. А потом Айв скажет, мол они в 2014 разрабатывали все это.
      • Стив Джобс не хотел увеличенный экран, но Кук решил, что увеличенный дисплей iPhone хорошая идея!:)
      • Только слепой глупец не понимает, что это все мощный маркетинг. Конечно они говорили, что 4 дюйма - идеал, его же надо было продать. Теперь надо фаблеты продавать, поэтому сейчас идеальная диагональ - 4,7 и 5.5. Или вы правда думаете, что эти цифры идеальны для всех? :) Моя рука - это моя рука, и никто не знает, как мне удобней, кроме меня самого :)
      • Он уже в этой статье сказал, что они разрабатывали круглые часы.
    • Из этой статьи мы узнали что они позже их выпустят и скажут что это amazing