Джони Айв: iPhone X станет гораздо функциональнее через год

Недавно журнал Wallpaper пригласил главного дизайнера Apple Джони Айва на интервью. Во время беседы Айв поделился своими мыслями по поводу нового кампуса компании и iPhone X.

Журналисты спросили Айва, скучает ли он по временам iPod, которым можно было управлять при помощи физических кнопок. Дизайнер ответил, что ему куда больше нравятся устройства с сенсорными дисплеями, которые могут меняться со временем.

«Я всегда был очарован подобными продуктами. Что действительно удивляет в iPhone X, так это то, что он полностью зависит от программного обеспечения. Природа операционных систем и приложений изменчива. Это значит, что смартфон может серьезно измениться с течением времени. Спустя 12 месяцев этот гаджет сможет делать вещи, на которые он не способен сегодня. Это удивительно. Думаю, в будущем мы снова посмотрим на iPhone X и поймем, что это крайне значимый продукт, ставший переломным для Apple», – добавил Айв.

В рамках интервью дизайнер рассказал и о будущем Apple Park. Это второй кампус Apple, ставший новым «домом» для многих ее работников. Джонни сравнил штаб-квартиру с другими продуктами компании и сказал, что, возможно, она сильно изменится спустя 10-20 лет. Также Айв назвал главное преимущество Apple Park.

«Есть одна вещь, которая вдохновляет меня больше всего. Сейчас у нас есть несколько отдельных дизайн-студий, расположенных далеко друг от друга. Теперь же мы все сможем работать в одном месте. Промышленные дизайнеры сядут неподалеку от дизайнеров шрифтов. А рядом с ними — саунд-дизайнеры. Чуть дальше – люди, работающие с графикой. А с ними — эксперты в области дизайна цветов, и так далее. Такая связь между офисами открывает для нас возможность скооперироваться и лучше работать сообща», – сообщил Айв.

Строительство Apple Park было окончено в сентябре этого года, перед презентацией iPhone X. 17 ноября в нем откроют специальную зону для посетителей. Люди со всего мира смогут взглянуть на новую штаб-квартиру Apple лично. Тем не менее, попасть в офис, где создаются новые продукты компании, скорее всего, не получится.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • Ждать Xs чтоли??
    • XL, скорее
    • Думаю никаких Xs не будет. Как максимум может быть X Plus, но и то сомневаюсь. Следующий iPhone скорее всего будет либо 8S либо 9 сразу, так как дизайн 6-7-8 уже запилен до нельзя. А десяточка это просто юбилейное издание к десятилетию iPhone и не удивлюсь если он будет выпущен ограниченным тиражом и будет снят с производства с выходом новой модели. Дальше же все наименования пойдут так же, а когда наступит через десятого, то вероятно он будет не X а просто 10 :) Могу ошибаться, но дальнейшее развитие событий кажется мне именно таким :)
      • Дурак что ли. Какой + Простись дурачок. Что несёшь. Там дк чёрным по белому написано. Не дизайн а операционно можно что хочешь делать и добавлять. Эх и идиот ты
        • Apple это в первую очередь маркетинг, поэтому не исключаю такого исхода событий, тем более что знаю не мало людей, включая меня кстати, которые уже смирились с огромным и неудобным корпусом Plus :)
          • Понты важнее, в любом возрасте! Старый хомяк продолжал грызть кактус с неудобным корпусом!! Даже в 48 лет у некоторых ума совсем нет!!
            • Да как бы вышел я уже из возврата когда было такое понятие как понты. Понты это твоему ссаному поколению больше подходит. Просто Plus имеет больше плюсов нежели чем минусов. И поменьше восклицательных знаков, малыш! Я понимаю что печет и бомбит, но все-таки старайся не показывать в столь явном виде свой пылающий от эмоций пердак.
    • Я так с iphone 4 хожу , все жду и жду...
  • И в разы дороже!
  • Через год iPhone XI выпустят за 80к и хомячки снова ломанутся за ним
  • Сергей 1 год назад
    0
    Меня вымораживает когда пишут ДЖОННИ. Какой он вам ДЖОННИ?!! Он вам что приятель что ли? Его имя ДЖОНАТАН АЙВ!! Почему вы тогда не пишите ТИММИ КУК??! ДЖОННИ И ТИММИ. И АНЖЕЛЛИ АНДЕРТС. Колхоз.
  • Не тупите, лучше станет купленный уже сегодня iPhone X, благодаря новому ПО, имеется ввиду iOS 12
  • Болит что-то? Раз с языка не слазит?? Ахахахаха
  • яблоФАН 1 год назад
    0
    главное это ос -- за это и люблю яблоки ..
    • А что в ней такого ? Да, неплохая ось, но... Дизайн - эх рано ушёл Джобс, уверен он никогда не одобрил бы эту гомосятинскую воздушность. Apple - верни скевоморфизм !!!... Стабильность - она давно уже не самая стабильная ОС... Функциональность - android в разы функциональней... Непонятно за что ты её так любишь ? Ось хорошая, но не настолько чтоб преклоняться перед ней. Вот iOS 5,6 в своё время, да - была богом мобильных ОС. А сейчас... она не хуже, но и не лучше конкурента...
  • Вы еще погодите, они и темы интерфейсов скоро введут. Платные за 9.99
  • Дальнобойщик 1 год назад
    0
    Купил Егорке Х чёрный 256 гигов, он так хорошо ротиком и попкой работал в последнюю неделю. Сейчас сидит с эмоджи играется.
  • Твой Новый iPhon 1 год назад
    0
    Про XL тупо бред, ведь Х значит 10 Скорее всего следущий iPhone будет либо XI, или 11
  • Айв разжирел как. Хомяк!
  • Сладенький, лизни анус
  • Сергей 1 год назад
    0
    Редакторы, какой он вам Джони?!! Его зовут Джонатан!!