Джони Айв раскрыл секрет загадочной радуги в Apple Park

О появлении загадочной сцены в виде радуги в Apple Park стало известно 9 мая 2019 года. Спустя сутки после того, как об этом написали зарубежные СМИ, глава дизайнерского отдела Apple Джони Айв раскрыл секрет конструкции.По информации журналистов, сцена была построена для специального мероприятия, которое состоится 17 мая 2019 года. Оно, вероятно, будет связано с открытием нового кампуса, а необычный стиль площадки — своеобразная дань памяти Стиву Джобсу. Джони Айв поделился подробностями нового проекта в интервью журналистам AppleWeb.

Как отмечает дизайнер, целью его команды было создание сцены, которая ассоциировалась бы с компанией Apple. Именно поэтому настоящей находкой с точки зрения авторов стала радуга — такие цвета были у логотипа компании на заре ее основания. Но кроме того, что радуга является позитивным символом ценностей Apple, по мнению Айва полукруг радуги идеально гармонирует с формой кампуса, со знаменитым кольцом. 

Как рассказал Джони Айв, конструкция сцены далеко не так проста, как может показаться. Она состоит из 25 тысяч различных деталей и металлического каркаса, а поликарбонатная пленка скрывает сварные швы.

Источник: 9to5Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария