Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джони Айв рассказал о переезде в Apple Park и планах по созданию автомобиля

Корреспондент Financial Times Николас Фолкс пообщался с Джони Айвом. Дизайнер рассказал журналисту о новой штаб-квартире Apple Park, перспективах Apple Car и Apple Watch.

Отвечая на вопрос, почему его команда одной из последних переехала в Apple Park, Айв сказал, что так планировалось с самого начала.

Это было не поздно. Так было запланировано. Когда вы перемещаете 9000 человек, вы не делаете это за один день. Мы одна из последних команд. Это загруженное и значимое событие, потому что нам пришлось оставить студию, история которой исчисляется десятилетиями. Там мы разрабатывали и создавали первые прототипы. Это студия, в которую я вернулся в тот день, когда Стив умер. И это место, где мы создали iPhone и iPod.

Айв добавил, что переезд в Apple Park позволил уменьшить границы между различными областями дизайна.

Переезд в Apple Park предоставляет собой, наконец, совместную работу людей из различных творческих областей, которые невероятно разнообразны. Я уверен, что такого никогда раньше не было, чтобы рядом с дизайнерами шрифтов сидели промышленные дизайнеры.

О перспективах Apple Car Джони Айв ответил уклончиво, отметив, что важно работать над проблемами, а не говорить об этом.

Мы исследуем так много разных идей и так много разных технологий для продуктов и услуг. Некоторые компании используют тот факт, что они исследуют множество различных идей в качестве инструмента пиара — мы так не делаем. Если вы искренне работаете над чем-то, то лучше бороться с проблемами, которые могут возникнуть при разработке, а не говорить об этом. Наш капитал — это наши идеи и технологии, которые мы создаем. Важно, чтобы они оставались нашими, и чтобы мы попытались отложить момент, когда они будут скопированы.

Когда дизайнера попросили коротко описать Apple Watch, он назвал их «очень мощным компьютером».

Нет, я думаю, что это очень мощный компьютер с множеством очень сложных датчиков, привязанных к моему запястью. У нас была такая же проблема с продуктом, который мы назвали iPhone. Очевидно, что возможности iPhone находятся за пределами того, что мы традиционно называем телефоном.

Это второе интервью Джони Айва за последний месяц. Предыдущее он дал 16 октября на конференции, посвященной 25-летию WIRED.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.