Джони Айв: разработка iPhone X заняла более 2-х лет

Главный дизайнер Apple дал небольшое интервью японскому журналу о дизайне Casa Brutus, в котором назвал iPhone X самым сложным проектом из всех, когда-либо запущенных Apple. По словам Айва, разработка нового смартфона заняла более двух лет.

Глава подразделения дизайна Apple также рассказал о влиянии iPhone X на развитие технологий и способов общения.

«То, что iPhone X оказался готов к десятилетию выхода iPhone в 2017 году, было замечательным совпадением», — сказал Айв.

Джонатан Айв назвал Face ID кульминацией многолетней работы над бесконтактным интерфейсом. Функции, не требующие физического взаимодействия с гаджетом, упрощают использование устройства и являются более надежными. Благодаря замене Touch ID на систему распознавания лиц, пользоваться iPhone станет проще и комфортнее.

По словам директора по дизайну Apple, предыдущие модели выглядели как комбинации множества различных частей с наиболее очевидными корпусом и дисплеем. Потребовались годы, чтобы создать столь современный и интегрированный дизайн, каким обладает iPhone X. Айв также добавил, что корпорация уже работает над дизайном следующих поколений устройств.

Так, для первого iPhone внедрение мультитач — функции, воспринимающейся современными пользователями как нечто само собой разумеющееся, было не только самой важной, но и самой сложной задачей с точки зрения дизайна. Для создания новой аппаратной платформы требовались не просто миниатюризация и использование передовых компонентов, но и переосмысление основных принципов пользовательского интерфейса.

За последние десять лет iPhone из обычного устройства, по которому можно звонить, выходить в интернет или слушать музыку, стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Процесс интеграции продолжается и сегодня, сначала iPhone использовался для телефонных звонков, затем для видео-вызовов в FaceTime и позднее для общения с помощью emoji в iMessage. С появлением iPhone X и TrueDepth камеры пользователи смогут общаться с помощью Animoji — анимированных стикеров, передающих выражение лица.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • убогий дизайн!
  • Ну теперь они будут расхваливать 4-летний дизайн с бородой и вертикальным светофором, дабы показать всю "значимость" инновейшна и амазинга, 1000 баксов за это надо же как-то оправдать.
    • А чего это оправдывать. Новые айфоны 3 ноября будут расходиться как горячие пирожки. Вангую что в России будет деффицит как минимум до весны. А учитывая то что до 6 ноября в М-видео например беспроцентные рассрочки на все, телефонов в свободной продаже в России мы не увидим еще очень долго :)
  • Убогий телефон до бзда.
  • Айфон Х реально красивый смартфон. Никакие лг и тем более самсунги даже близко к нему не стоят по красоте...
  • Телефон классный. Но всё портит чёрный вырез вверху. Можно же было его сделать по всей ширине экрана - и тогда бы вообще было супер. Но у богатых, как говорится, свои причуды.
    • А это как раз фишка. Apple даже запрещает делать программы закрывающие этот вырез, ведь на AMOLED это сделать весьма просто. И действительно, этот вырез придает устройству весьма индивидуальный видок :) Хотя видео например смотреть наверно не особо удобно.
  • Великолепный, Х это лучшее что могло произойти в мобильной индустрии после первого айфона. Революция.
    • Ипать, слюнями не захлебнись. Если б оно случилось 5 лет назад то да. А 2017 этт ничто иное как технологический отстой, шлак отсталый. Ну и бородатый дизайн на любителя..
  • Русня такое не создаст. Никогда. Ничего. Только присест на бутылку
  • Два года не могли бороду прикрутить. :) Это нажо же такую дрянь сделали ...
  • 2 года страдал, бедняжка. По часу в день. Потому что я не могу понять, на что ушло столько времени.
  • Ииипаать! Мне бы его работу!!! ДВА года делать то, что можно за несколько дней сделать!! А с таким-то баблом и мощьностями как у них можно за день замутить!! А он 2 года дурку валял!!
    • Покажи свои работы кретина кусок :)) Поржем над каракулями. Работу он захотел :)))
      • Да чё тут показывать то? Из 6-го 7-го в фотошопе нарисую Х за 5 минут. А усли найти файл от 3Дмарк, 5-10 минут и полная копия с любой стороны!
  • Негр на фото доставил!!! Наверное куку такие нравятся, уголёк с открытым ртом:))))
  • Долбoйоб как и вся твоя семья
  • Ага, Айви лишний год двигал полоску антенны для iPhone 6ss. А потом поменял материал корпуса, оставив прежний дизайн для iPhone 6sss. И как вишенка на торте -- отстают от конкурентов (LG G6 и Samsung S8) на год в выпуске iPhone X.