Джони Айв вновь возьмется за дизайн ключевых продуктов Apple

Судя по информации от представителей Bloomberg, главный дизайнер Apple Джони Айв возвращается на свою прежнюю должность и вновь возьмется за работу над новыми продуктами компании.

Айв длительное время разрабатывал дизайн гаджетов Apple. Он оказал большое влияние на внешний вид iMac, iPod, iPhone и iPad. В 2012 году, после увольнения Скотта Форсталла, разработавшего интерфейс macOS и iOS, Джони взял на себя его обязанности и полностью видоизменил обе системы.

В 2015 году Айв сменил направление своей деятельности. Он сконцентрировался на создании интерьеров для Apple Park и фирменных розничных магазинов корпорации. В этот период времени отделом промышленного дизайна управлял Ричард Говард. За визуальное оформление iOS и macOS отвечал Алан Дай.

Видимо, после того, как работа над магазинами и новой штаб-квартирой была закончена, Джони решил вновь взяться за внешний вид ключевых продуктов Apple.

Возможно, пользователей ждет очередной редизайн iOS или существенная доработка нынешнего интерфейса.

Ранее Айв рассказал о том, что Apple Park позволит команде дизайнеров взаимодействовать напрямую, а это, в свою очередь, положительно скажется на качестве продуктов, создаваемых в компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Надежда появилась.... Бородатое убожество причина...
  • В одиннадцатой ios иконка магазина, оформление магазина, оформление сообщений, кнопки разблокировки просто труба.
  • Как итог, iPhone X в рейтинге наиболее рекомендуемых специалистами смартфонов Consumer Reports занял лишь девятое место, что даже ниже, чем iPhone 8 и iPhone 8 Plus. К сожалению, полный список доступен лишь по платной подписке, но известно, что Galaxy S8 и S8+ являются лидерами данного рейтинга.