Джордж «Geohot» Хотц арестован за хранение марихуаны

Известный хакер и разработчик програмного обеспечения Джордж «Geohot» Хотц на прошлой неделе был арестован по обвинению в незаконном хранении марихуаны.

Хотц направлялся на музыкальный фестиваль South by Southwest (SXSW), который ежегодно проводится в Остине, штат Техас. На патрульном посту в Сьерра Бланка специально обученная полицейская собака «разнюхала» в машине разработчика марихуану – причем в разных вариациях: врассыпную, в медицинских печеньях (две штуки) и даже одно «веселое» шоколадное пирожное.

Сообщается, что Хотц имеет лицензию Medial Marijuana на легальное владение наркотическим веществом в Калифорнии, однако это право не распространяется за пределами штата. Хакер провел в тюрьме сутки и был выпущен после уплаты штрафа в 1500 долларов.

Имя Геохота обрело широкую известность в определенных кругах после разработки им эффективных инструментов джейлбрейка iOS-устройств производства Apple, в частности, iPhone и iPad. Другое его программное решение (unlock) позволило тысячам американцев подключаться к другим сетям, а не только к AT&T, имевшей эксклюзивные права на «яблочный» продукт.

Кроме того Хотц разработал механизм взлома казавшейся до сих пор непробиваемой защиты игровой консоли Sony PlayStation 3. В результате чего на него подала в суд корпорация Sony за публикацию в Сети ключей для взлома консоли. В итоге молодой американец и японская корпорация подписали мировое соглашение, в соответствии с которым Хотц обещал не осуществлять в будущем несанкционированный доступ к каким-либо продуктам Sony.

Источник: MacDigger.ru


24 комментария