Джулиан Ассандж: Facebook – величайший инструмент для шпионажа

Основатель скандально известного ресурса Wikileaks Джулиан Ассандж назвал Facebook величайным инструментом для шпионажа из всех когда-либо созданных и самой полной в мирей базой данных о людях, их взаимоотношениях и связях.

Facebook представляет собой самую полную в мире базу данных, где содержится информация о людях, их взаимоотношениях, именах, адресах, местонахождении и связях. При этом все сведения, находящиеся на территории США, доступны для американской разведки. Facebook автоматизирует процесс сбора конфиденциальных данных и облегчает работу спецслужбам.

Каждый пользователей социальный сети делает бесплатную работу для американских спецслужб, создавая для них эту электронную базу данных.

Основатель WikiLeaks заявил, что разведка может оказать правовое и политическое давление на руководство Facebook. Спецслужбы не управляют напрямую социальной сетью, однако имеют доступ ко всей ее информации. Уже сама эта ситуация, по мнению австралийца, таит в себе опасность для пользователей.

В связи с этим Ассандж отметил, что считает Facebook “величайшим инструментом для шпионажа, когда-либо созданным”.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев