E-GO Cruiser: городской электроскейт, управляемый с iOS [видео]

Скейтборд является одним из самых компактных четырехколесных средств передвижения, а электрический скейтборд — самым маленьким устройством такого рода на автономной тяге. Причем эксперименты по созданию идеального электроскейта проводятся далеко не первый раз. Вспомнить тот же Boosted Board. Тем не менее, одно дело — работа энтузиастов и совсем другое — готовый коммерческий продукт. Модель E-Go Cruiser, официально совместимая с iPhone, относится именно к последнему классу.

E-Go-Cruiser-2

E-Go Cruiser представляет собой лонгборд — разновидность скейтборда, отличающуюся большей скоростью и повышенной устойчивостью. По сравнению с классической роликовой доской лонгборды характеризуются удлинённой колёсной базой, а также роликами увеличенного размера, изготовленными из более мягкого материала.

E-Go-Cruiser-3

Использованные в E-Go Cruiser технологии электрического привода позаимствованы у авиационного подразделения Yuneec, что позволило добиться высокой эффективности. Гаджет обеспечивает автономное передвижение на электрической тяге от трех до пяти часов на скорости до 30 км/ч.

E-Go-Cruiser-1

E-Go Cruiser приводится в движение 400-ваттным электромотором, установленным в задней части доски. Управление разгоном и торможением осуществляется при помощи приложения для iPhone или специального пульта с ползунковым переключателем. Последний поставляется в комплекте и оснащен ремешком для запястья, индикатором заряда батарей и светодиодным фонариком.

Максимальная скорость движения E-Go Cruiser ограничена 20 км/ч в «спортивном» режиме и 12 км/ч в «экономичном». Предусмотрена система рекуперативного торможения. Время подзарядки аккумуляторов — от 3 до 5 часов. Лонгборд весом в 6,3 кг может «брать на борт» до 100 кг груза.

Заказать E-Go Cruiser можно на сайте производителя. Электронные компоненты доски помещены во влагонепроницаемый кожух, так что кататься можно и в дождливую погоду.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев