Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

EA передумала вводить микроплатежи во все игры

Финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен разъяснил свое заявление, сделанное им в конце февраля, согласно которому в играх компании будет введена система микроплатежей.

EA-1

Выступая в среду на конференции Wedbush Technology Conference, топ-менеджер сказал:

«На прошлой неделе я сделал заявление о том, что мы встроим микроплатежи в наши проекты. В сообществе тут же решили, что внутриигровые платежи появятся во всех наших играх, хотя это не правда. Система микроплатежей коснется только мобильных разработок, так как практически в любую из них можно будет сыграть бесплатно».

Что касается немобильных проектов, то здесь Electronic Arts лишь рассматривает различные варианты введения внутриигровых покупок и целесообразность такого подхода. В качестве примера Йоргенсен привел игру Battlefield Premium, у которой почти три миллиона подписчиков.

Своего коллегу поддержал бывший геймдизайнер Epic Клифф Блезински, который принимал непосредственное участие в создании серий Unreal, Unreal Tournament и Gears of War. «Если вам не нравятся игры EA, не покупайте их», — заявил он.

Новая серия популярных гонок Real Racing 3 для iPhone и iPad вызвала немало негативных отзывов пользователей. Гоночный симулятор Electronic Arts, будучи бесплатным, содержит ряд дополнительных опций, которые можно купить только за деньги и без которых прохождение игры может занять почти 500 часов. Появились микроплатежи и в проектах компании Dead Space 3 и Mass Effect 3. Однако это не оказывает серьезного влияния на процесс — игры можно пройти «классическим» способом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Всегда буду ломать донат, денег они с меня не получат ни когда. Выставляй цену в магазине нормальную, если проект заслуживает внимания - люди купят и за 1000 рублей, а выдавать за бесплатно с микроалатежами, которые совсем не микро в итоге - это, извините, бл-дство. Не жалею потратить на игру денег, дать разрабу стимул выпускать хорошие продукты и дальше, но вот эта борзота, жадность - отбивает всякое желание платить. Что же касается RR3, то красная цена 15 уе, но без доната. И я бы ее за эти деньги бы взял, но раз в глазах у разраба только бабло, то йух они с меня получат копеечку!
  • Ломай EA полностью!
  • Не нравятся игры ЕА не покупайте их. Да и не будем уроды вы сраные! Задолбали кичиться своим ориджином, если бы не батла ваш уг сервис никто бы и не использовал, пока есть стим вы будете сидеть в жопе со своим ориджином.