Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

EA считает новую Apple TV угрозой будущему игровых консолей

Пока игроки продолжают гадать, что будет после PlayStation 4, Xbox One и Wii U, крупные игроки вроде EA уже активно готовятся к тому, что может ожидать нас в будущем. На конференции UBS Global Technology финансовый директор EA Блейк Йоргенсен поделился своими соображениями на этот счет.

selpt-3

«Мы в EA считаем, что в будущем серьезные игры никуда не денутся – казуальные игры это конечно хорошо, но геймерам всегда нравились и большие захватывающие игры, и мы пока не замечали признаков того, что наблюдается тренд в сторону «казуалок». Поэтому, скорее логично задаться вопросом – какой будет консоль будущего, и кто же займется ее производством?»

По версии Йоргенсена, современные консоли начинают «выпадать» из привычного строя высокотехнологичных продуктов: если смартфоны люди уже привыкли менять каждые пару лет, то консоль до сих пор приобретается в дом как минимум на 5 лет, а то и на 10. Вот почему консоли в их традиционном виде ждет угроза с неожиданной стороны – компания Apple наконец-то решилась добавить в наши телевизоры и телевизионные приставки более-менее приличные игровые возможности, что уже не составляет такого труда, как раньше. Таким образом, по мнению EA, спустя всего несколько лет полноценные консоли от Sony и Microsoft могут уйти в небытие, если их создатели не успеют перестроиться под сложившуюся ситуацию.

selpt-2

В EA к такому повороту событий готовятся заранее, стараясь сделать комфортным переход на любую из потенциальных платформ будущего. Если когда-то в стенах компании использовалось 26 различных игровых движков, то теперь их осталось всего два – Frostbite и Ignite; более того, в будущем планируется оставить только Frostbite. По словам Йоргенсена, весь былой «зоопарк» компании ни к чему – ведь «перевести один движок на рельсы новой платформы гораздо менее трудозатратно, чем двадцать шесть».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • CrossyRoad млять угрожает, хоспааадееееее
  • Это полный абсурд. Ну хорошо,могу ли я поиграть на Apple TV в gta5,fallout 4,батлу,бателфронт и прочие игры? НЕТ! На Apple TV есть игры уровня планшета Nvidia Shield,такие игры конечно хороши,но они никогда не заменят полноценные ПК игры. И Apple TV не сможет заместить игровой пк или консоль
    • Какие игры уровня шилда? Эир 2 игры в 720р показывает, без сглаживания и с масштабированием, Implosion - яркий пример. Или стоит напомнить сколько полигонов на колесах в последнем NFS? Это не камень в огород Эпол, это вообще бич мобильной индустрии, игры развиваются настолько медленно, что и сказать нечего. Куда уходят вопли со сцены ТВАЙС ФАСТЕР ГРАФИКС и ДЕКСТОП ЛЕВЕЛ ПЕРФОРМАНС - я не знаю, но явно не в игры. Даже вейнглори, которая выглядит неплохо почти вся состоит из спрайтов. Дальше птичек особо уйти и не можем.
  • Конечно там же Crossy road с двумя играками
  • Какой бред! Какая Apple TV? Кем надо быть что бы променять игры для pc, play station, Xbox на игры для этой тв приставки??? Apple Много на себя "взела" они думают что смогут создать масовый автомобиль, игровую консоль)) никогда они не смогут сделать Mercedes!!
    • Я думаю через 2 года, а это 2018, будут именно топовые игры на такие приставки.
    • Посмотрим, что вы скажете, когда Apple в 2016 покажет новую TV с A10X. А в 2018 с ДВУМЯ A12X и она будет минимум на уровне PS4 и XBOX, которым обновление только в 2019-2020. ;) а EA как раз FIFA выпустит
      • И че? Эти сказки, что все будут писать игры для техники Apple, консоли и пе умрут, я чуть ли не с самого детства слышу, но все нормальные игры пока что на PC и консолях, если консоли и обойдет Apple, то качество игр на PC вряд ли ближащие 5 лет.
      • В 2018 макдигер скажет ipad pro2 угрожает произвдителям туалетной бумаги
      • А вы не думали что куда проще организовать обработку графики на стороне сервера, а клиенту просто передавать конечную красочную картинку 1080p или 720p (взависимоcти от экрана). При быстром интернете это не составляет особых проблем.
        • А он и не думает. Он бугуртит, так как такой подход перережет халяву школьнечгам, а задротить в дотку десятилетиями он офигеет и сломается как китайский валенок из пластика.
    • Уже говорил 3 раза - Apple TV слишком дорогая приставка, есть для игр hdmi-adapter, и на телевизоре в 1080 можно играть во все игры отApple, только телевизор, айфон/айпад/айпод и hdmi-кабель за 3 тысячи рублей и будут вам игры на iOS на телевизоре;) Нахрен эту Apple TV:)
      • Да хоть 10 раз говори. Ты не понимаешь одной, очень просто вещи. Сейчас самое важное, что ценится в развитом мире - это УДОБСТВО! Деньги платятся именно за комфорт, за услуги, народ потихонечку тупеет. Не хочет думать, какие провода, куда подключить.... Хотят чтобы все "просто работало" на одной кнопке, понимаешь? И это было вовремя использовано apple. И цена новой apple 4 как вы все говорите заоблачная, совершенно таковой в нормальном мире не является. Она расчмтана на основную массу людей. Геймеров в мире не так и много, а потыкать кнопочки в простой игрушечке на телевизоре вечерком уже доступно любой западной бабушке. Вот она то и купит легко и непринужденно....в мире живут не только нищие российские пенсионеры, поверь
    • Apple на себя ничего не брала) это высказывания EA) Они как раз и не собираются конкурировать с консолями. Все игры для Apple TV должны как минимум управляться с пульта, а ведь они могли сделать геймпад и те же старые ГТА как на iOS можно было запускать. Почему то все начинают сравнивать новую приставку с консолями. А ведь это совершенно другой продукт, на данный момент его цель в первую очередь как и раньше удобный доступ к медиаконтенту.
    • Если захотят сделают. Ты не учитываешь тот факт что у них есть бабки да и инженеров по машиностроению они берут из всех компаний. Я не пойму почему вы считаете все что это не возможно если машину будут создавать те люди которые всю жизнь этим занимались это же вам не АвтоВАЗ. Посмотри они сделали топовый мак про ты на нем работал? Там любая программа и игра летает а теперь представь что они сделали аналогичную консоль на базе мака она вздрючит Соньку и хбох. Просто они туда не лезут пока
  • EA это конченные .., я вас ненавижу
  • Совсем разные приставки по позиционированию.
  • В этом и отличие, пользователей и профессионалов и специалистов, предвидеть на пару шагов вперёд, уметь предугадать вектор развития!
  • Это будет принудиловка к абонплате. Я так понимаю, что вскоре игры вообще перестанут продавать - начнут сдавать в аренду. Оплатил и получи доступ на время к серверам. Модель такого "распространения", когда все исходники не покидают корпорацию, точно убьет пиратство. Деньки, когда тебе передавали всю игру на хард подходят к концу.
  • Господа, вы забыли что япл тв это не игровая приставка, потдержка игр это как подачка, бонус от яблока. Основное предназначение приставки это видеоконтент. А если по хорошему- яблочники с легкостью могли бы разработать игровую приставку уровня бокса и пс4, учитывая убойную известность бренда приставки разлетелись бы как горячие пирожки, и как думаете под какую приставку крупные разработчики игр кинулись бы писать игры? По поводу авто: многие смеются над эпл что мол компания которая никогда не занималась производством авто не может выпустить авто, но забыли что разработкой авто в эпл занимаются лучшие спецы из известных авто компаний
  • Ага. И в шутер играть с пульта тв это будет эпично...