Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Easy-Macro Lens: «эластичная» линза для макросъемки [видео]

Инженер из Нью-Хэмпшира Адам Хикс разработал второе поколение объектива Easy-Macro Smartphone Lens, который по достоинству оценят энтузиасты макросъемки. Аксессуар предназначен для iPhone, iPad и других мобильных устройств, располагающих основной или фронтальной камерой.

macro-3

По сути, Easy-Macro Lense представляет собой обычную выгнутую линзу на резинке. Резинка надевается на смартфон, линзу пристраивают поближе к камере и все — устройство готово к макросъемке. При всей очевидной простоте Easy-Macro способен потягаться с куда более технологичными (и дорогими) устройствами: линза обеспечивает четырехкратное увеличение, а резинка одинаково хорошо держится как на смартфоне, так и на 10-дюймовом планшете вне зависимости от особенностей формы, наличия футляра и расположения вспышки.

К достоинствам Easy Macro относится универсальность, компактные размеры и небольшой вес. Достаточно надеть резинку на мобильный гаджет, расположить линзу напротив объектива и можно приступать к съемке. Цена устройства составляет всего 15 долларов. Столько же стоит и первая модель, хотя в России ее продавали по цене от 500 рублей.

macro-1 macro-2

Линза уже собрала на Kickstarter необходимую сумму в 40 000 долларов. В соответствии с заявленным графиком работы первые поставки должны будут начаться в декабре этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев